Два кита, на которых держится крепкое хозяйство!

Модератор: spring

Два кита, на которых держится крепкое хозяйство!

Сообщение mmpg-barnaul » Ср июл 24, 2013 11:44 am

Глава КХ Анцупова М.И.Чегодаева Ольга Юрьевна: «Человеческое отношение и деловая хватка – два кита, на которых держится крепкое хозяйство!»

Я не являюсь жителем села, даже наоборот, могу назвать себя коренным жителем города, по крайней мере, во втором поколении. Закончила с красным дипломом Сельскохозяйственный институт, зооинженерный факультет. Потом поступила в аспирантуру, но в итоге ее не закончила, потому что в начале 90-х у меня был маленький сын и больше приходилось думать о хлебе насущном, чем о науке. В принципе, мне всегда хотелось делать что-то своими руками, а не просиживать целыми днями в кабинетах. Только бумагами не хотелось заниматься никогда. Так я начала зарабатывать деньги: сначала секретарем в торговой фирме (тогда там хорошо платили), потом стала бухгалтером и дальше всю сознательную жизнь проработала бухгалтером в торговых предприятиях, позже ушла работать бухгалтером в сельскохозяйственное предприятие. В 2009 году я твердо решила, что пора заняться сельским хозяйством. Начала свою деятельность в селе Федосиха Коченевского района заместителем директора ООО АП «Федосихинское», с которым до сих пор мы тесно сотрудничаем.

Получаем отличные показатели благодаря поддержке АП «Федосихинское»

Сейчас у нас в хозяйстве 70 голов дойного стада, посевные площади составляют 900 га, но нужно учитывать, что это самое начало. Для трех лет существования мы успели не мало сделать, но все это, конечно, не без поддержки ООО АП «Федосихинское» (генеральный директор Александр Михайлович Злобин). С данным предприятием у нас что-то вроде кооперации. Так, например, нам трудно было бы оплачивать услуги хороших специалистов: ветеринарного врача, агронома, главного инженера, а на два хозяйства это получается недорого. Кстати сказать, в 2011 году коллектив ООО АП «Федосихинское» занял II, в 2012 году I место в районном соревновании трудовых коллективов по заготовке кормов, уборке урожая и вспашке зяби. Урожайность зерновых культур составила 25,5 ц/га, общий намолот зерновых и зернобоовых – 4739 т.

У нас в этом году тоже все получилось хорошо. Урожай зерновых составил 22 ц/га, кормообесеченность у нас выше, чем районная - 40 ц кормовых единиц на условную голову. Можно сказать, что нам повезло. Когда мы начали сев, наш агроном, Иван Сапронов, долго нас удерживал, не давал сеять. Доходило уже до нервного срыва. «Все приметы упустили», - думала я. В итоге, мы посеяли позже остальных, и одного дождя нам хватило, потому что он прошел вовремя. Не всем нашим соседям этот дождь помог, а они посеяли всего на три дня раньше.

«Корова, как и любая другая скотина, стремится к комфорту», - К. Г. Першилин.

Наши коровы одни из лучших в районе, привезли мы их из племенного завода ЗАО «Ирмень». Так же как на племзаводе, мы применяем беспривязное содержание, с доением в доильном зале. Однажды был случай, когда скотник забыл закрыть дверь, а животные этого даже не заметили. Коровки настолько привыкли, что им не надо пастись, что у них кормушки всегда полные, вода свежая, есть, где полежать. Мы твердо поняли, если корове хорошо, она не стремится убежать. Мы пробовали, конечно, пасти своих коров. Меня долго убеждали, что животным нужен активный моцион, но мне было жалко стадо: на выпасе одолевают оводы, мухи. Выгнали коров на луг с замечательной зеленой травкой, а они сбились в кучу и не знали долгое время, что делать. Не умеют они щипать траву, знают только, как брать корм из кормушки.

Отказались мы и от применения в кормах пивной дробины (отходов пивного производства для увеличения надоев). Сейчас имеем результат по надою в среднем 17-18 л, при этом сохраняем здоровье коровы.

Семейное производство

У нас в хозяйстве трудится всего 8 человек, трое из которых члены моей семьи, я очень довольна тем, что со мной вместе работает сын и его жена, только вот муж отказывается от этого дела, хорошо, что хоть не запрещает, терпит мое постоянное отсутствие. За это ему большое спасибо! Я уезжаю из дома рано утром, а возвращаюсь – в 12 вечера. Большую часть времени провожу в хозяйстве: с первой дойки, которая начинается в 6 утра, и до последней (до 10 вечера), потом еще 1,5-2 часа занимает дорога. Но для меня это безумно интересно, особенно потому, что большую часть жизни я проработала бухгалтером, опосредованно участвовала в производстве, а всегда хотелось живого участия. Здесь же ты можешь позволить себе проводить эксперименты, анализировать полученные результаты и увязывать с экономическими показателями, при этом получаешь такое удовольствие, которое просто невозможно описать словами! Вот где настоящее счастье! Еще раз замечу, что я не вполне фермер, потому что, как говорят, нужно съесть пуд соли с землею вместе, со мной этого, слава богу, еще не произошло.

Светлые головы – современные идеи

Загадкой для меня остается, как мне удалось увлечь за собой детей. Сейчас они уже строят в селе дом, собираются переезжать – настолько им это дело пришлось по душе. У меня невестка электроэнергетик, закончила НГТУ, с удовольствием каждый день ездит в деревню. В хозяйстве занимается бухгалтерией и экономикой, ей это нравится. Попутно она открыла в селе свой магазин, где наши сотрудники имеют право приобретать товары в долг и все необходимое им привозят под заказ. Еще она производит у себя в магазине оплату кредитов различных банков, оплату штрафов ГИБДД, сотовой связи, телевидения, косметических фирм и прочих платежей, чтобы люди не мотались в город или районный центр. Также оказывает помощь жителям села Федосиха в оформлении земельных паев. Ведь на самом деле, все эти документы грамотному человеку сделать абсолютно не сложно, но является большой проблемой для пожилых жителей села. Сын у меня тоже закончил НГТУ, он инженер по биомедицинскому оборудованию . На данный момент работает главным инженером и постоянно находится в гараже, в работе.

Дети у меня большие молодцы! Во всем меня поддерживают, правда, к коровам ходить не хотят. Зато 4-летняя внучка не боится никого и ничего. Приезжает ко мне в хозяйство и чувствует себя там как руководитель: телятам дает клички, а «дядям скотникам» указания, участвует и в дойке коров. Я думаю у нее мой характер, она с удовольствием ездит каждое воскресенье в деревню, так что подрастает достойная смена.

Строгая дисциплина и своевременная поддержка как решение кадровой проблемы

Систему взаимодействия с работниками, мы переняли у А. М. Злобина, именно он приучил меня к тому, что в хозяйстве обязательно должно быть животноводство. Так Александр Михайлович решает проблему постоянной занятости сотрудников: он продумывает каждый день, каждый шаг, знает, куда устроит каждого работника в январе, феврале, марте, заботится об их доходе. В таких условиях люди чувствуют себя защищенными и работают с полной отдачей. Я переняла от него и то, что у нас в хозяйстве нет ни одного пьющего человека. Строгая дисциплина: раз пришел с запахом спиртного на работу - больше можешь не выходить. Мы доверяем рабочим очень многое делать самостоятельно, поэтому без дисциплины здесь просто не обойтись.

Вообще пытаемся научить сотрудников не работать, а зарабатывать деньги, думать, в том числе, и о будущем. У наших сотрудников появилось стремление жить лучше: покупать машины, благоустраивать свои дома. Мы также помогаем им оформлять кредиты, а иногда и сами даем в долг.

У всех проблемы с кадрами, а у нас единственная проблема - со специалистами, и только потому, что сегодня их трудно найти, а не потому, что они не держатся. Что касается рабочих – у нас проблем нет, потому что мы относимся к человеку с уважением и пониманием, всегда идем на помощь, если что-то случилось. Когда люди чувствуют такую заботу, они и работают с полной отдачей. Мне нравится, что они приходят ко мне с предложением увеличить их занятость за дополнительную оплату. Для меня, как для руководителя, это высшая награда.

Наши планы идут далеко

В этом году мы участвовали в конкурсе как молодое семейное хозяйство, обидно, что дали 7 грантов, а моя семья была восьмая. Проект у нас хороший, поэтому будем пытаться заполучить поддержку в 2013 году. Планируем отстроить коровник на 120 голов и организовать переработку молока. Хорошо если будет грант, но если не повезет, то воспользуемся с кредитными программами ОАО «Россельхозбанк». У нас хорошая кредитная история в данном банке, и в нем работают хорошие специалисты, которые оказывают помощь в выборе кредитного продукта, с ними всегда приятно сотрудничать.

Вообще для меня работа в собственном хозяйстве – это исполнение заветной мечты. Здесь мне все интересно, особенно нравится работать с коровами. Не знаю, что будет дальше, но сельское хозяйство так просто оставить нельзя, это не торговля. Земля и коровы – живые, за ними нужен постоянный уход.

Источник: agrosib-news.ru
mmpg-barnaul
Пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 9:33 am

Вернуться в Сельское хозяйство в регионах России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron