Костромская Государственная Сельскохозяйственная Академия

Модератор: spring

Костромская Государственная Сельскохозяйственная Академия

Сообщение Sunny » Вт сен 08, 2009 11:31 am

Федеральное Государственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования Костромская Государственная Сельскохозяйственная Академия было создано в соответствии с приказом Министерства высшего образования СССР от 13 августа 1949 г. № 1057 как Костромской сельскохозяйственный институт, который переименовывался приказами: Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 29 апреля 1994 г. № 355 - в Костромскую государственную сельскохозяйственную академию; Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 17 марта 1997 г. № 108 - в государственное образовательное учреждение Костромскую государственную сельскохозяйственную академию; приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. № 84 - в федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Костромская государственная сельскохозяйственная академия".

В настоящее время Костромская государственная сельскохозяйственная академия прошла лицензирование, аттестацию и аккредитацию. В ней обучается более 3.5 тыс. студентов на шести факультетах очной формы обучения. Кроме того, работает заочный факультет. Имеется необходимая учебная база для подготовки специалистов 13 специальностей. Учебный процесс ведёт профессорско-преподавательский коллектив, насчитывающий 375 преподавателей, из которых ученую степень кандидата и доктора имеют более 230, из них 39 докторов и профессоров, 8 заслуженных деятелей науки Российской Федерации и 6 заслуженных работников сельского хозяйства Российской Федерации.

Академия является одним из ведущих в стране вузов по применению в учебном процессе и в научных исследованиях компьютерной техники. Около 400 современных компьютеров объединены в единую сеть, включающую 21 компьютерный класс, 16 лекционных аудиторий. Компьютеры установлены в ректорате, деканатах, на кафедрах и в других подразделениях академии. В 1997 году перешли на оптико-волоконные линии, организовали выход в Internet т.е. учёные получили доступ к информационным системам всего мира, работает электронная почта.

В последние годы студенты академии получили возможность проходить практическое обучение за рубежом: Австрии, Англии, ФРГ, Франции, Венгрии и Австралии. Ежегодно 100-125 студентов выезжают на практику в эти страны.

Ежегодно увеличивается конкурс при приеме новых студентов в академию. Для студентов есть все необходимые условия для учёбы и быта: все обеспечиваются общежитием, семейные получают отдельную комнату; в учебном городке есть две столовые, сеть магазинов, бары, отличный спортивный комплекс с залами для тяжёлой атлетики, бокса, борьбы, легкоатлетический крытый манеж, сауна, тир и т.д. ; работает клуб, театральный коллектив, оперная студия.
Аватара пользователя
Sunny
Пользователь
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:38 am

Вернуться в Высшее сельскохозяйственное образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1