Казанская государственная академия ветеринарной медицины

Модератор: spring

Казанская государственная академия ветеринарной медицины

Сообщение Ogry » Чт авг 20, 2009 3:07 pm

Казанская государственная академия ветеринарной медицины (КГАВМ) - до 1986 г. Казанский ветеринарный институт имени Н.Э.Баумана.
Академия является старейшим учебным заведением ветеринарного профиля в России.
Численность профессорско-преподавательского состава составляет 219 человек, из которых 156 (71,2%) имеют ученые звания и степени, в том числе 40 (25,6%) доктора наук, профессора. Из 31 кафедры 25 возглавляют доктора наук, профессора.
В настоящее время в составе академии 4 факультета: Факультет ветеринарной медицины, Зооинженерный факультет, Факультет биотехнологии и стандартизации, Факультет дополнительного профессионального и заочного образования.

Новости, вопросы, проблемы, радости и пр. информацию связаную с КГАВМ кидаем сюда)))
Аватара пользователя
Ogry
Пользователь
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 7:57 am

Re: Казанская государственная академия ветеринарной медицины

Сообщение Sunny » Вт сен 08, 2009 12:34 pm

Академия является правопреемником Казанского ветеринарного института имени Н.Э.Баумана, который был образован 1873 году. В 1986 году институт переименован в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана. Академия является старейшим учебным заведением ветеринарного профиля в России. За годы существования академия приобрела мировую известность и признание, внеся большой вклад в подготовку ветеринарных врачей и зооинженеров для народного хозяйства, а также в развитие ветеринарной, биологической и сельскохозяйственной наук, в обеспечении научно-педагогическими кадрами зооветеринарных вузов страны. За годы существования академией подготовлено более 22 тыс. ветеринарных врачей и зооинженеров. В 1984г. из научного сектора академии организован Всесоюзный научно-исследовательский ветеринарный институт (г. Казань).

В стенах академии "выросли" и работали известные ученые в области ветеринарии: академик М.Г.Тушнов, член-корреспонденты А.В.Недачин, А.М.Доброхотов, А.А.Лущиков, П.А.Нуждин, Л.М.Крапивнер, генералы Н.М.Никольский, Н.М.Власов, Н.М.Шпайер, М.С.Ганнушкин, К.И.Борковский, В.М.Лекарев, С.А.Анечкин, Н.И.Титов и др.

Казанская ветеринарная академия имеет более чем 130-летнюю историю. За это время академии ведущими учеными академии созданы научные школы: анатомов-нейроморфологов профессоров Л.Я.Третьякова и Н.А.Васнецова; патологоанатомов профессора К.Т.Боля; эпизоотологов профессора Х.Т.Гизатуллина; акушеров-гинекологов профессора А.Н.Студенцова; патофизиологов профессора Н.А.Крыловой; фармакологов профессора Н.А.Сошественского; хирургов профессора Л.С.Сапожникова и профессора Б.М.Оливкова; терапевтов профессора Н.П.Рухлядова и профессора Г.В. Домрачева и др.

Сайт академии: http://www.ksavm.senet.ru/
Аватара пользователя
Sunny
Пользователь
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:38 am


Вернуться в Высшее сельскохозяйственное образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1