Белгородская Государственная Сельскохозяйственная Академия

Модератор: spring

Белгородская Государственная Сельскохозяйственная Академия

Сообщение Ogry » Пн окт 05, 2009 6:22 am

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия была создана в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 3 ноября 1978 г. № 894 , приказом Министерства сельского хозяйства СССР от 4 декабря 1978 г. № 309 на базе Белгородского филиала Воронежского государственного сельскохозяйственного института и научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства (НИПТИЖ ЦЧЗ РСФСР), как Белгородский сельскохозяйственный институт.
В Белгородской государственной сельскохозяйственной академии осуществляется подготовку специалистов на 6–ти факультетах по 7 специальностям с 24 специализациями.
На 30 кафедрах академии работает 279 штатных преподавателей, среди которых 42 доктора наук, 122 кандидата наук, т.е. всего преподавателей, имеющих ученую степень более 60%. В академии работает академик РАСХН Котлярова Ольга Геннадьевна, 8 заслуженных деятелей науки, 10 человек являются членами и членами-корреспондентами общественных академий наук.
Просматривается тенденция качественного роста научно-педагогических кадров. За последние годы увеличилось число защищенных сотрудниками академии докторских и кандидатских диссертаций.
В рамках создания системы непрерывного аграрного образования академией ведется работа по оптимизации сети существующих учреждений дополнительного, начального, среднего специального и высшего профессионального аграрного образования – с учетом потребностей региона в кадрах в ближайшие 10 лет; создается механизм координации действий работников АПК, нуждающихся в повышении квалификации и переподготовке.

Сайт академии: www.bsaa.edu.ru
Аватара пользователя
Ogry
Пользователь
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 7:57 am

Вернуться в Высшее сельскохозяйственное образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2