Брянская государственная сельскохозяйственная академия

Модератор: spring

Брянская государственная сельскохозяйственная академия

Сообщение Sunny » Чт сен 24, 2009 9:07 am

Брянская государственная сельскохозяйственная академия является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России.

В 1980 г. на базе Кокинского ордена Трудового Красного Знамени совхоза-техникума был организован Брянский сельскохозяйственный институт, который в 1995 году получил статус академии.

Брянская ГСХА представляет собой учебно-научно-производственный комплекс, в состав которого входят Агроэкологический институт, факультет ветеринарной медицины и биотехнологии, инженерно-технологический факультет, факультет энергетики и природопользования, экономический факультет, факультет заочного обучения, Брянский институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Брянский механико-технологический техникум, учебно-опытное хозяйство "Кокино", опорный пункт Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, Трубчевский аграрный и Рославльский сельскохозяйственные колледжи, Новозыбковский сельскохозяйственный техникум.

Академия играет важную роль в кадровом и научном обеспечении агропромышленного комплекса региона. За 25 лет своего существования сельскохозяйственная академия произвела 21 выпуск специалистов высшей квалификации. Всего их подготовлено более 10 тысяч.

На 35 кафедрах академии работают 344 преподавателя, из них 49 докторов наук, профессоров и 169 кандидатов наук, доцентов. Среди учёных академии 3 заслуженных деятеля науки, 7 заслуженных работников отраслей, 18 действительных членов и членов-корреспондентов государственных и общественно-профессиональных академий. За последние 5 лет учёные Брянской ГСХА получили 36 патентов, защитили 13 докторских и 62 кандидатские диссертации. Целый ряд аспирантов и студентов удостоены стипендий Президента и Правительства Российской Федерации.

Аудитории вуза оснащены современными техническими средствами обучения, приборами, тренажерами и оборудованием. Создано около 100 специализированных лабораторий, центр информационных технологий, опытное поле, автодром, полигон для учебной работы на сельскохозяйственной технике, конно-спортивный комплекс, спортзал, стадион.

Большое внимание в вузе уделяется воспитательной работе с молодежью. Организовано 13 кружков художественной самодеятельности. Далеко за пределами Брянска известны академический хор, народный ансамбль песни и танца, фольклорный коллектив "Горлица", которые неоднократно становились лауреатами областных и Всероссийских фестивалей художественной самодеятельности.

Работают 14 спортивных секций, в том числе конноспортивная. В Кокино ежегодно проводится международный фестиваль спортивных игр "Дружба" с участием студентов из России, Белоруссии и Украины. Подготовлено 12 мастеров и 63 кандидата в мастера спорта, 354 перворазрядника.

Между Брянской ГСХА, Государственной агроэкологической академией Украины (г. Житомир) и Белорусской государственной сельскохозяйственной академией заключены договоры о научно-техническом и культурном сотрудничестве. Ученые, аспиранты и студенты этих академий принимают участие в олимпиадах, совместных научно-практических конференциях.

На кафедре иностранных языков проходят стажировки студенты из Германии, которые участвуют в обучении студентов БГСХА разговорному языку. Ежегодно студенты и аспиранты проходят практику и стажировку в фермерских и перерабатывающих предприятиях в Германии, Англии, США и Франции.

Сайт академии: www.bgsha.com
Аватара пользователя
Sunny
Пользователь
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:38 am

Вернуться в Высшее сельскохозяйственное образование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1