Расскажите, как тренируют бойцовых кур? Хочется узнать.

Форум о разведении птицы в домашних условиях.

Модератор: spring

Расскажите, как тренируют бойцовых кур? Хочется узнать.

Сообщение Solution » Чт янв 12, 2012 3:30 pm

Расскажите, как тренируют бойцовых кур? Хочется узнать.
Solution
Пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 9:21 am

Re: Расскажите, как тренируют бойцовых кур? Хочется узнать.

Сообщение Tatochka » Чт янв 12, 2012 3:32 pm

Я не поклонница этого вида борьбы, поэтому постаралась отыскать для вас хоть что-нибудь о тренировке петухов. Никому не хочется раскрывать свои секреты, поэтому рассказываю лишь о том, что нашла.

Существует множество способов тренировки бойцовых петухов. Все зависит от хозяина петуха, его индивидуальных предпочтений и особенностей самой птицы. Причем, выбираются нагрузки, учитывающие его физическое состояние на данный момент.

Все петухи, как и люди, выполняют одно и то же упражнение по–разному. Но в любом случае нельзя перетренировывать птицу, причем нагрузка должна нарастать постепенно и также постепенно уменьшаться.

По достижении девяти месяцев бойцового петуха начинают готовить к боям. Во избежание повреждений и увеличения вспыльчивости будущих бойцов (как говорят профессионалы) им обрезают сережки и гребешок, – стадия отдержки. Это первый этап на пути подготовки петуха к боям. Непременное условие в этот период – одиночное содержание.

Затем наступает следующий этап. Перед петухом устанавливают зеркало. Свой первый бой – бой «с тенью» - петух проводит, сражаясь с собственным отражением. Такие бои помогают ему укрепить не только клюв, но и выработать упорство и выносливость.

Следующие бои – уже настоящие. Петух учится терпению и борьбе, привыкает к ранам, учится отражать атаки. На этой стадии ему с помощью стекла затачивают шпоры. Все это время за ним ухаживает только один человек – его хозяин, чтобы птица привыкла к нему.

А дальше дело уже за петухом. Как он будет себя вести, чему научился? Все это он покажет в многочисленных ежедневных боях. Конечно, для схватки подбирают петухов с примерно одинаковыми силами, весом. Чем злее при этом петухи, тем лучше.

В центре круга выставляется петух, хозяин которого сделал ставку. Он разгуливает вокруг него, подбадривает и расхваливает. Желающие сделать ставку, с разрешения владельца петуха могут взять его на руки, чтобы определить вес (наиболее оптимальный равен 3 кг), осмотреть голову, клюв и шпоры, оценить их остроту, крепость и форму, прислушиваются к дыханию, измеряют длину крыльев и подсчитывают количество перьев в них. Ставка – дело серьезное, ведь, не осмотрев петуха, можно ошибиться и поставить на слабого изнеженного бойца. И проиграть!

Ставки сделаны! Бой начался! Бедные птицы, выращенные в жестоких условиях, отдают свою жизнь в угоду хозяевам, не изведав сладких мгновений птичьего счастья!
Tatochka
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 8:59 am


Вернуться в Птицеводство в домашних условиях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron