Подскажите как ощипать гуся?

Форум о разведении птицы в домашних условиях.

Модератор: spring

Подскажите как ощипать гуся?

Сообщение lubava » Вс янв 01, 2012 2:59 pm

Гусей ощипывают лишь через 2-3 часа после убоя, чтобы сохранить перо и пух от загрязнения салом.

Для ощипывания гуся, как и любой другой птицы, можно использовать два метода. Сухой метод годится, если вы не собираетесь сразу же готовить блюдо из тушки.

Толстые перья на крыльях и хвосте выдергивают первыми по направлению их роста. Затем наступает очередь мелких перьев. Сначала выдергивают их с шеи, затем с грудки, спинки и ножек. Выдергивать мелкие перья нужно в сторону, противоположную их росту, причем по несколько перышек сразу. Старайтесь не разорвать кожу, для этого придерживайте ее пальцами свободной левой руки.

Второй способ – ошпаривание тушки – предполагает погружение ее в горячую воду, нагретую до 70-80 градусов. Птицу нужно ощипать сразу же после ошпаривания, и для дальнейшего хранения она не пригодна. Плохо то, что мясо после процедуры краснеет.

После удаления перьев тушку нужно опалить, постоянно поворачивая ее. Это избавит шкуру от мелкого пушка, а пеньки от толстых перьев легче выдернутся. Опаливать нужно недолго и осторожно, чтобы подкожный жир не растопился.
lubava
Пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 8:22 am

Вернуться в Птицеводство в домашних условиях

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1