Хотелось бы знать чем и колют или кормят цыплят на П/Ф

Форум обо всем что касается массового разведения птицы.

Модератор: spring

Хотелось бы знать чем и колют или кормят цыплят на П/Ф

Сообщение nadezhda_yakimenko » Чт фев 23, 2012 7:20 pm

Я взяла с п/ф 2-х двух мес циплят они весили 3,5кг через 2мес 7,5кг, убойном весе 5,3 и еше печень весил 800гр / Хотелось бы знать чем и колют или кормят на П/Ф, чтобы они так вес набирали ????
nadezhda_yakimenko
Пользователь
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 1:45 pm

Re: Хотелось бы знать чем и колют или кормят цыплят на П/Ф

Сообщение rybak » Чт фев 23, 2012 7:21 pm

Не удивляйтесь тому, что на птицефабриках цыплята быстро растут. Для предприятия выгодно вырастить их как можно быстрее и с минимальными затратами. При этом чтобы они не заболели, в корма добавляют антибиотики. А как иначе, если эпидемия на птицефабрике может моментально погубить все стадо.

Плохо то, что эти лекарства потом попадают в организм человека, и провоцируют возникновение различных заболеваний, вплоть до потери иммунитета и привыкания к антибиотикам вирусов, вызывающих болезни. А, значит, лечить их становится сложнее.

Кроме того, в кормах обязательно присутствуют различные стимуляторы роста, кормовые и минеральные добавки, всевозможные БАДы.

Для быстрого роста цыплят разработаны специальные комбикорма, содержащие мясокостную, травяную и рыбную муку, зерно, жмыхи, дрожжи, витамины, корнеплоды и прочие добавки. Обязательные условия быстрого роста цыплят на птицефабрике – наличие в кормах белков, искусственное освещение, стабильная температура и влажность в помещении.

Вот и подумайте, а нужно ли вам это, особенно, если вы откармливаете цыплят для себя и своей семьи. Лучше вырастить курочку на естественных кормах, чтобы получить душистое, вкусное и действительно полезное мяско, чем губить себя.
rybak
Пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 3:46 pm


Вернуться в Птицеводство в сельском хозяйстве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3