Страница 1 из 1

Некоторые особенности кормления индеек

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 9:47 am
Агровести
Определяющим фактором увеличения объемов и улучшения качества мяса является организация полноценного кормления индюшат, удовлетворяющего их потребности в питательных, биологически активных и минеральных веществах.

Индейки обладают рядом отличительных биологических особенностей по сравнению с другими видами птицы, которые необходимо учитывать при содержании и кормлении.

Первые четыре недели жизни индюшат являются наиболее важными. Живая масса птенцов в самые первые дни жизни изменяется очень незначительно, одновременно уменьшается масса желтка, интенсивно расходуется влага, белки, жиры, углеводы, то есть в первые дни питание осуществляется в основном за счет остаточного желтка. Таким образом, получается, что по сравнению с другими видами птиц суточный птенец индейки более «запаслив» высокопитательными веществами. Потребление корма в первые дни умеренное, усвоение протеина довольно ограниченно. И, хотя идет интенсивное функциональное развитие органов пищеварения, в этот период желудочно-кишечный тракт индюшат способен всасывать только легко ферментируемые питательные вещества. Поэтому важно предоставить индюшатам корм, содержащий легкоусвояемые протеин и аминокислоты.

Подробнее: https://agrovesti.net/technologii_ptits ... ndeek.html