Чемпионат Сибири 2013 г. по подлёдному лову рыбы на мормышку

форум для рыбоводов

Модератор: spring

Чемпионат Сибири 2013 г. по подлёдному лову рыбы на мормышку

Сообщение mmpg-barnaul » Чт июл 04, 2013 12:15 pm

Чемпионат Сибири 2013 года (в командно-личном зачёте) принимала Беловская земля Кемеровской области, водоём Беловское водохранилище. Проведение чемпионата было запланировано на 16-17 марта, однако, команды стали съезжаться ещё в четверг.

Организаторы предусмотрели для расположения команд две базы «Радуга» и «Дельфин», где команды расселялись. В чемпионате участвовало 20 сильнейших команд Сибири, 60 спортсменов у которых, не ниже 2-го спортивного разряда по рыболовному спорту. На чемпионате присутствовали чемпионы: России, предыдущих чемпионатов Сибири, действующий чемпион мира и серебряный призёр, а так же победители и призеры открытых городских, областных соревнований и обладатели кубков. В пятницу прошла жеребьёвка команд, собрание капитанов команд, тренировка на водоёме, семинар судей и официальное открытие Чемпионата Сибири 2013 года. Спортсмены прибыли в хорошем настроении, шутили, делились впечатлениями о предстоящих соревнованиях. В этом году Чемпионат Сибири можно было смотреть в прямом эфире, через трансляцию он-лайн интернет, на сайте компании «Бюро «Сервис», это новшество позволит вывести проведение таких мероприятий на принципиально новый уровень. Трансляция была хорошего качества, и семьи рыболовов могли наблюдать за интересующим их участником, а так же болеть за него! Федерация рыболовного спорта Новосибирской области привезла две команды Новосибирских спортсменов, третья Новосибирская команда приехала самостоятельно.

Первый день соревнований выдался солнечным и тёплым, главный судья соревнований, Журавлёв Александр, построил участников, напомнил регламент соревнований. Спортсмены поделились на группы и отправились к своим зонам за судьями чемпионата. Перед входом в зону соревнований, судьи проверили спортсменов на заранее пойманную рыбу, принесённую в зону, таких к счастью не оказалось! После проверки вход в зону и вот сигнальная ракета обозначила долгожданный старт соревнований!

Участники принялись бурить лунки прикармливать рыбку. Окунь клевал как из «пулемёта», спортсмены на скорость таскали рыбу из лунок, удочки «брякали» об лёд и спортсмены широко махали руками, вытягивая леску из лунки. Многие озирались по сторонам, наблюдая, где клюёт активнее, у кого рыбка крупнее ловится! Так как у спортсмена всего два флажка, то есть можно одновременно занимать две лунки, а бурят изначально «дорожку» из 8-10 лунок прикармливают и проверяют на наличие в них рыбок, и некоторые спортсмены пользуются этим и могут занять лунку другого участника. Борьба была не шуточная! Три часа прошли, и судьи с большим трудом утаскивали мешки с рыбой на берег для взвешивания! Начали подводить итоги, уловы в пакетах приходилось взвешивать по два раза, так как улов не вмещался в тару взвешивания. Некоторые спортсмены воспользовались вторыми мешками для улова, что явно вызывало у других участников уныние! В первом туре был пойман самый большой ёрш весом в 76 грамм, забегая немного вперёд, скажу, он и остался самым крупным. За ерша была отдельная номинация. Итог первого тура был таким, что первые шесть мест заняли Новосибирцы, действующий чемпион мира из команды Алтайского края, Боляхин Сергей, 5-ое место! В командном зачёте первые два места Новосибирцы и десятое место Новосибирск-3. Узнав итоги, спортсмены пошли готовиться ко второму дню соревнований! Пошли разборы спортсменов и тренеров участия в первом туре. Капитанам команд после первого тура были вручены пакеты с едой, от сети питания «Подорожник», который выступил спонсором чемпионата.

Во втором туре Новосибирцев ожидал настоящий прессинг не только со стороны конкурентов, но и погоды! Второй день соревнований был снежный со штормовыми порывами ветра. Рыба клевала хуже, порывистый ветер путал леску, таяли драгоценные минуты. Некоторые спортсмены из других команд, конечно, занимали лунки пробуренные Новосибирцами, и даже спортсмен из команды Красноярска утащил ледобур нашего спортсмена на другой край рыболовной зоны, что запрещено правилами, и он получил замечание от судьи, но несмотря ни на что наши спортсмены продолжали ловить рыбу!

Сигнала о завершении соревнований ждали как судьи, так и спортсмены, холодный пронизывающий ветер на протяжении всего тура сопровождал участников чемпионата. Уловы оказались меньше, чем в первом туре взвешивание прошло быстрее. Пока проводился подсчёт итогов, организаторами чемпионата проводились конкурсы по бурению лунок и по наибыстрейшей ловли рыбы в команде. Лунки быстрее всех бурил Казанцев Сергей (Алтайский край), рыбу поймали команда «Катунь» (Горный Алтай). Так же участников чемпионата ждало вкусное угощение: вкуснейший плов и овощной салат, который не оставил равнодушных к этому изыску. Для объявления результатов спортсмены отправились на базу «Радуга».

Награждение проводил президент Федерации по спортивному рыболовству Кемеровской области – Александр Захаров. Награждены были участники конкурсов, а так же по номинациям не стандартные рыбы (ёрш и плотва наибольшей навески), единственная женщина-спортсменка кандидат в мастера по рыболовному спорту – Буржинская А.В.(Алтайский край). После награждения памятными призами по номинациям перешли к самому торжественному моменту – награждению победителей!

В личном зачёте:

3-е место – Эгарт Сергей («Новосибирск 1»)
2-е место – Низовских Владимир («Новосибирск 2»)
1-е место – Обухов Александр («Новосибирск 2»)

В командном зачёте:

3-е место – команда «Шторм» (Алтайский край)
2-е место – команда ««Новосибирск 2» (Новосибирск) – состав (Абрамов С.П., Низовских В.В., Обухов А.С.)
1-е место – команда «Новосибирск 1» (Новосибирск) – состав (Попов Д.И., Сарафанов М.С. Эгарт С.А.).

Тренера Новосибирских команд – Абрамов Владимир, Васильев Александр.

Так же стоит отметить выступление команды «Новосибирск 3» они заняли 11 место, что является очень хорошим результатом – состав (Григорьев С.В., Дюпин Н.О., Леоненко Д.А.). В личном первенстве, кроме призовых мест, Новосибирцы так же заняли достойные высокие места: Сарафанов М.С. 4-е место, Попов Д.И. – 6-е место, Григорьев С.В. – 9-е место. Думаю уместно написать, что действующий чемпион и призёр чемпионата мира по рыболовному спорту (мормышка) занял Боляхин С.В. – 5-е место. Дирекция Федерации рыболовного спорта Новосибирской области была довольна выступлением спортсменов. Терновых Алексей, как директор дал высокую оценку слаженной работе команд и тренеров.

Обухов Александр, стал обладателем золотой мормышки от газеты "Навигатор" и как победитель чемпионата спустил официальный флаг соревнований. Участники принялись фотографироваться с победителями. При расхождении все поздравляли победителей и обещали им ещё большую борьбу на следующем чемпионате!

Источник: agrosib-news.ru
mmpg-barnaul
Пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 9:33 am

Вернуться в Разведение рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1