Первичная обработка рыбы

форум для рыбоводов

Модератор: spring

Первичная обработка рыбы

Сообщение Рыбаков » Вт сен 06, 2011 4:35 pm

-Из свежей или живой рыбы лучше всего готовить уху, только так её тонкий вкус и аромат проявляются во всём своём великолепии.
Нельзя давать ухе долго кипеть вместе с рыбой на сильном огне, иначе рыба будет распадаться. Уху необходимо несколько раз довести до кипения, после чего сразу же снять с сильного огня и поставить на такой слабый, чтобы бульонм больше не закипал, где рыба постепенно дойдёт до готовности.

-Рыба, особенно пресноводная, быстро теряет свои качества из-за разложения крови, так что лучше всего готовить живую рыбу сразу же. В случае длительного хранения в холодильнике, необходимо обескровить рыбу.

- Карпы, сазаны, толстолобики, караси, форель сравнительно легко чистятся свежими, а при хранении этот процесс всё более усложняется. Для облегчения чистки рыбу нужно потереть уксусом и оставить на некоторое время.

-С судака и окуня легко счищать чешую, если перед этим рыбу на несколько секунд опустить в кипяток.

-Вскрывать рыбу нужно очень осторожно, не погружая ножницы глубоко в тушку, иначе существует опасность повредить желчный пузырь, из-за чего блюдо приобретёт горький вкус. Если это всё-таки произошло, места на которые попала желчь нужно протереть солью, а лучше при возможности совсем вырезать пожелтевшие куски.

-При разделке, жабры лучше удалять после того, как будут изъяты внутренности.
Рыбаков
Пользователь
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 8:33 am

Re: Первичная обработка рыбы

Сообщение antonina75 » Ср сен 07, 2011 10:00 am

Знаю несколько способов, как избавиться от неприятного запаха рыбы:

1. Перед приготовлением (особенно пресноводной рыбы) подержать 1ч в слабом растворе уксуса или свежего молокаю
2. Или потереть лимоном (можно покрыть кольцами репчатого лука), добавить 2-3 лавровых листа, зерна черного перца и выдержать так в течение 2 часов.
3. Промыть рыбу в солёной холодной воде, на 1 час в слабый раствор уксуса.
4. Очистить и вымыть рыбу, нарезать кусочками, положить в эмалированную посуду и засыпать мелко нарезанным лавровым листом, залить слегка тёплой водой и оставить под крышкой на час, затем воду слить, а рыбу не ополаскивать.
antonina75
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 1:36 pm


Вернуться в Разведение рыбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron