Разведение шиншил

Модератор: spring

Разведение шиншил

Сообщение Антон Васильевич » Пт апр 10, 2009 2:12 pm

Посетил много сайтов о шиншиллах и на каждом красиво расписсано как это дело ОЧЕНЬ прибольно при минимальных затратах. Мне кажется таких прибылей и в сказках уже нет. А из головы не как не выкину эту затею, уж очень она меня задела, хочу и могу этим заняться, но сомневаюсь. Люди расскажите пожайлуста всю правду о шиншиловом бизнессе. Буду рад любым высказываниям и мыслям.
Антон Васильевич
Пользователь
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 12:16 pm

Re: Разведение шиншил

Сообщение Izuminka » Сб апр 16, 2011 9:44 pm

Начну с того, что шиншилловый бизнес действительно существует, а раз это бизнес, то на нем реально заработать деньги. Мех шиншиллы в тройке лидеров лучших мехов во все мире, а это о многом говорит. Можно много говорить о преимуществах меха шиншиллы, например, то, что он очень легкий, красиво и своеобразно переливается благодаря необычному окрасу ну и, конечно, эксклюзивность, этот мех является труднодоступным.
Для объективности следует упомянуть и о недостатках меха, к ним относятся недолговечность и сложность ухода. Мех шиншиллы очень дорогой. Бизнес на мехе шиншиллы реализуется на нескольких деятельностях, это разведение меховой шиншиллы, заготовка меха, пошив шубы и ее продажа. Первые две деятельность в зависимости от возможностей можно реализовывать как отдельно, так и совместно. А вот продажа таких шуб, как правило, осуществляется от эксклюзивных дизайнеров.
Самым простым этапом в данном бизнесе, конечно, является первый этап, для его реализации необходимо приобрести племенное поголовье, а затем разводить. Второй этап посложнее, на третий этап, который заключается в разработке и пошиве элитных вещей, без сомнения является очень сложным бизнесом.
Для того чтобы попробовать себя в первом бизнесе необходимо узнать основы разведения этих животных, создать им необходимые условия, затем прикупить не меньше 4-5 семей и разводить. В любом бизнесе большое значение имеет сбыт продукции, об этом стоит позаботиться заранее и сотрудничать с теми, кто гарантирует этот сбыт. Очень важно помнить, что в период формирования племени нужно закупать животные только меховых стандартов у проверенных меховых ферм. Брак, который может быть, можно продать в качестве домашних животных. Нельзя оставлять в племени представителей, которые не соответствуют меховым стандартам, это негативно повлияет на все племя, а значит на мех. Первый этап бизнеса привлекателен тем, что на нем действительно можно заработать и открыть свое дело, не вкладывая больших вложений. Преимуществом шиншиллового бизнеса заключается в том, что у него низкие переменные издержки за счет недорогого корма. Для того чтобы питомник превратился в большую племенную ферму необходимо потратить год своего времени, но это того стоит. Получить статус племенной фермы на самом деле не так просто, это означает, что нужно будет пройти кучу всяких проверок на качество, для поддержания и улучшение качества меха необходимо будет вкладывать получаемую прибыль – это залог процветания бизнеса.
В нашей стране на самом деле шиншилловый бизнес находится в зачаточном состоянии, у нас нет солидных рынков сбыта, гарантированных племенных ферм. Но есть и плюс этой ситуации: иногда сложности, которые пугают многих, становятся преимуществом победителя. Главное то, что шиншилловый бизнес не запрещен, он действительно является прибыльным, главное, запастись временем, прочитать необходимую литературу и немного удачи!
Izuminka
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 1:14 pm


Вернуться в Породы кроликов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2