"Трактористка" и новый Министр сельского хозяйства УР

Желтые страницы нашего форума, скандалы интриги расследования.

Модератор: spring

"Трактористка" и новый Министр сельского хозяйства УР

Сообщение fedorova_o » Ср авг 03, 2011 2:15 pm

Любительские фотографии скромного застолья двух мужчин с двумя женщинами, обнародованные кем-то на этой неделе на популярном форуме МАРК ИТТ, могли бы выглядеть как недоразумение, если бы мужчины не были так похожи на двух заместителей министра сельского хозяйства Удмуртии Георгия Кандакова и Алексея Стрелкова. Первый курирует в ведомстве министра Александра Коробейникова техническую модернизацию, второй - экономику и финансы. С кем они отмечали то ли в охотничьем домике, то ли в загородной бане прошлый новый год, о чём свидетельствуют выложенные гирляндой на стене цифры «2010», подсказал комментарий к снимкам.
5_1.jpg

Жительницы Ижевска Людмила Ковалевская и Ольга Суханова, по неофициальной информации, переехали в Удмуртию из Республики Беларусь лет девять-десять назад. В 2003 году они зарегистрировали в столице республики ООО «Производственно-коммерческая фирма ИжРТИ», перерегистрированное позже в ООО «Торговый дом «Беларусь». По одному и тому же с торговым домом ижевскому адресу - ул. Удмуртская, 214 - числится ещё одно юридическое лицо – ООО «Торгово-деловой центр «Беларусь». Людмила Ковалевская и Ольга Суханова являются учредителями всех этих организаций. Сегодня их торговый дом один из крупных партнёров правительства Удмуртии, участвующих в схемах по технической и технологической модернизации сельскохозяйственных предприятий республики. Источники «Д» говорят о хороших связях, налаженных этими предприимчивыми женщинами с чиновниками из Правительства УР, им якобы благоволит премьер Юрий Питкевич, тоже являющийся членом белорусского землячества, а также министр сельского хозяйства Александр Коробейников, всегда готовый учитывать интересы «Торгового дома «Беларусь» в программах развития, которые курирует его ведомство. Неформальное общение двух заместителей г-на Коробейникова с учредительницами торгового дома, зафиксированное на фото, свидетельствует о том, что сотрудничество министерства с данной коммерческой структурой далеко зашло.

По программе развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственных предприятий Удмуртии предполагалось направить из федерального бюджета, республиканской казны и внебюджетных источников более 3,2 млрд рублей. Из них половину средств республиканские власти планируют привлечь на приобретение, изготовление и ремонт сельскохозяйственной техники в наступившем 2011-м и будущем 2012-м годах.

О широких планах в этом направлении раньше не раз публично заявлял президент Удмуртии Александр Волков. Наглядное доказательство того, что дамы из «Торгового дома «Беларусь» знакомы и с ним, в Интернете тоже присутствует. На размещённой на форуме МАРК ИТТ фотографии опять застолье, но куда более представительное. Здесь в кадр попали сразу три министра республиканского правительства, председатель Госсовета УР Александр Соловьёв, Президент УР и даже непонятно как оказавшийся в этой компании ректор ИжГТУ. При этом директор ООО «Торговый дом «Беларусь» Ольга Суханова позирует, фамильярно взяв Александра Волкова «под ручку». Другой рукой, чтобы уж точно никто не усомнился, насколько она близка к Президенту УР, дама ухитрилась прихватить ещё и бокал с вином.

У руководства Удмуртии по части закупок сельхозтехники, действительно, большие планы. Согласно республиканской программе, вывешенной на сайте Минсельхоза, до конца 2012 года планировалось обновить около 40 процентов тракторов, более 50 процентов зерноуборочных и более 60 процентов кормоуборочных комбайнов.

Как свидетельствуют источники «Д» в среде сельхозпроизводителей, с марта 2009 года в результате «разъяснительной» работы более 200 руководителей предприятий посчитали, что у них нет другого способа добиться получения субсидий из бюджета на приобретение тракторов 1-го и 2-го тягового классов, кроме как заключить соответствующий договор с ООО «Торговый дом «Беларусь». Через этого посредника, по неофициальной информации, могло пройти порядка половины бюджетных субсидий, предусмотренных в 2009 году на возмещение затрат на приобретение техники и оборудования. И это несмотря на то, что, как свидетельствуют эксперты, на некоторые марки тракторов у ООО «Торговый дом «Беларусь» не было сертификатов российского происхождения. Таким образом, на них не должны были распространяться программы кредитования Россельхозбанка и бюджетного субсидирования в рамках антикризисной программы Правительства РФ.
5_3.jpg

Как удалось выяснить, обойти данные препоны позволяет пролоббированное в союзной Беларуси письмо «Минского тракторного завода» о передаче эксклюзивных дилерских прав на первый класс тракторов «Беларус» 82.1 ООО «Торговый дом «Беларусь». И это несмотря на то, что сертификаты российского происхождения на данные трактора имеются у ОАО «ПО ЕлАЗ» (г. Елабуга) – предприятия, занимающегося сборкой этих машин на территории России. По мнению экспертов, данные действия могут быть признаны ФАС нарушением антимонопольного законодательства, так как от участия в поставках тракторов сельхозпроизводителям была, таким образом, отстранена вся дилерская сеть ОАО «ПО ЕлАЗ».
Ко всему прочему, как сообщают источники в министерстве, руководство Минсельхоза УР нарушило утверждённое Правительством УР положение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Данный нормативный акт разрешает субсидировать лишь те хозяйства и предприятия, которые непосредственно заняты в производстве и переработке сельхозпродукции. Однако, утверждают источники, министр сельского хозяйства Александр Коробейников подписывал приказы, согласно которым бюджетные средства переводились прямо на расчётный счёт ООО «Торговый дом «Беларусь» за якобы уже поставленную сельхозтоваропроизводителям технику. Источники «Д» уверяют, что часть бюджетных средств, полученных благодаря хорошим отношениям с удмуртскими чиновниками, директор ООО «Торговый дом «Беларусь» Ольга Суханова использовала для кредитования, предоставляя сельхозтоваропроизводителям займы под будущие поставки белорусской техники, и некоторые хозяйства этой техники до сих пор ещё не увидели. Как сообщили «Д» недовольные такой политикой, ряд хозяйств надеются вернуть выделенные им субсидии в судебном порядке.
5_5.jpg
5_5.jpg (33.61 КБ) Просмотров: 8141

Фривольные фото предпринимательницы Ольги Сухановой, попавшие в Интернет на этой неделе, должны, видимо, говорить о том, что, несмотря на чужие проблемы, в её жизни всё хорошо и руководство «Торгового дома «Беларусь» сотрудничеством с чиновниками из правительства Удмуртии довольно. Но в то же время г-жа Суханова готова на большее и ждёт от них новых деловых предложений…
fedorova_o
Пользователь
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 8:27 am

Вернуться в Компроматы в сельском хозяйстве

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3