Вспрзвдствау! Или битва за EBITDA?

Модератор: spring

Вспрзвдствау! Или битва за EBITDA?

Сообщение mmpg-barnaul » Ср июл 31, 2013 10:12 am

"Мы намерены победить, а вы обречены на поражение. И вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку причины ваших ошибок находятся внутри вас. Ваши компании построены на основе тейлоровской модели. Хуже того, последняя подчинила ваше мышление.

Вы считаете, что думать положено только руководителям, а рабочие обязаны просто орудовать отвертками, и вы глубоко убеждены в том, что это правильный подход к ведению бизнеса. Вы считаете, что сущность менеджмента заключается в следующем: менеджеры обязаны вкладывать собственные взгляды в головы подчиненных.

Мы ушли далеко вперед от подобных взглядов. Мы сознаем, что современный бизнес стал невероятно сложным и трудным, выживаемость компаний постоянно находится под угрозой в условиях растущей непредсказуемости внешнего мира и усиливающейся конкурентной борьбы.

Поэтому период существования компании определяется ее способностью ежедневно пускать в дело каждый грамм интеллекта всех ее работников. Да, мы выиграем, а вы проиграете. Вы не способны освободить свой разум от застарелых догм."

К. Мацусита

Термин EBITDA1 впервые начали употреблять в 1980-х для обозначения способности компании выплачивать долги. Со временем он приобрел особую популярность в капиталоемких отраслях, когда активы (доильное оборудование, роботы, фермы и пр.) приходилось окупать на протяжении долгих лет.

Многие считают, что EBITDA дает возможность заглянуть внутрь деятельности быстрорастущих компаний со слабым денежным потоком, которым предстоит прослужить 10—20 лет и более. И что с помощью EBITDA можно показать инвесторам, насколько прибыльным был бы бизнес, если исключить разовые траты, предположим, на создание инфраструктуры.

Конкретно EBITDA служит для того, чтобы оправдать «аномалии» основных показателей (денежный поток или прибыль) в отчетном году из-за разовых крупных капитальных издержек или списаний. При этом подразумевается, что такие инвестиции не повторятся в будущем. Компании с большими авансовыми затратами и продолжающимися капитальными инвестициями применяют EBITDA, потому что, пользуясь им, они получают о своем бизнесе более достоверные данные, чем при аналитике, основанной на показателях реального денежного потока или выручки. Управляющие фирмами «сидят на крючке» EBITDA, намереваясь приукрасить результаты деятельности.

Пожалуй, самым наглядным примером манипуляций с EBITDA может служить деятельность некоторых так называемых современных молочных комплексов. В первые годы после ввода в эксплуатацию их собственники утверждали, что первоначальные капитальные инвестиции в создание производственной базы не нужно учитывать, дабы показать текущую экономику бизнеса, и что в будущем потребуются лишь незначительные вложения.

Реальность оказалась другой: современное молочное скотоводство нуждается в регулярных и значительных средствах на ремонт, обслуживание и совершенствование всех технологических систем и, более того, в квалифицированных кадрах, способных эффективно управлять стадом, установками, машинами и оперативно принимать верные решения.

ЛЮДИ И КАПИТАЛ

Сегодня перед многими технологами стоят задачи, которые находятся в прямом противоречии. Можно выделить три основных направления молочного бизнеса:

1. Снижение себестоимости продукции животноводства по всем статьям.

2. Повышение выручки от реализации молочного сырья за счет роста объема и качества.

3. Приумножение продуктивного поголовья как источника дохода.

В прикладной работе мы рекомендуем рассматривать эти направления не как абстрактные экономические показатели, а как общий объединенный процесс, который ежедневно создает доход и умножает прибыль.

Часто мы видим, что метания от решения одной задачи к другой, третьей не приносят ощутимых результатов. Технологу ставится задача сократить затраты, например, на кормление скота, и он добросовестно делает переход по лестнице качества комбикормов и премиксов на уровень ниже. Иногда случается, что в рационы высокопродуктивных коров включен премикс под народным брендом «посыпка» с модной приставкой эконом-лайт. Или другой перекос: технолог в творческих муках решает задачу повышения молочной продуктивности, и в этом случае в рационе высокоудойных животных уровень концентратов достигает 70% и плюс тройка-пяток «лечебных замесов». Решая отдельно третью задачу, команда матерых лекарей точно по протоколу ставит по 20 уколов корове с единственной целью — достичь плодотворного осеменения. Ведь именно на этот показатель «завязана» мотивация... С уверенностью можно сказать, что торговые компании-партнеры с доброй репутацией не рады прибылям ни от «лечебных посыпок», ни от гормональной «ширки». И только люди, а не стадо, способны осмыслить происходящее и изменить мир к лучшему.

Мы пришли на рынок через 15 лет работы в условиях новой экономики. Дикий рынок кристаллизовал компании на извлечение прибылей, это важно, но «ТехБиоКорм» впервые поставил задачу «ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ». Мы рады, что эту задачу решаем не в одиночку. Компания «ТехБиоКорм» — это мечта, которая реализуется каждый день. Нам часто некоторые коллеги по цеху вешают ярлык «дорого», предлагая свои филоимитации, но это от скудоумия. Мы не создаем «лечебных посыпок», и каждый продукт проходит определённый тест на «профпригодность» и экономическую эффективность. Наша команда вдохновляется простыми идеями. Мы не создаем «ни то ни се — продукты» для стада, а предлагаем новое видение, передовые системы кормления, точные инструменты управления, с которыми работать понятно и удобно. Мы считаем, что быть профессионалом почётно.

НОВЫЕ ИДЕИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ

Оракул из Омахи как-то сказал: «Неужели управляющие думают, что капитальные затраты несет зубная фея?». Не в бровь, а в глаз! Руководитель, который ставит своей команде абстрактную, ничем не подкрепленную задачу повышения продуктивности животных или включает режим жесткой экономии в кормлении коров, пилит сук, на котором сидит.

Белковое питание животных включает такое понятие, как биологическая ценность протеина (БЦП). Состояние белкового обмена в организме зависит не только от количества кормового белка, но и от его качества. И чем ближе аминокислотный состав поступающего с кормом белка к аминокислотному составу белков тела животного, тем выше его биологическая ценность.

Для нормального роста и гармоничного развития поголовья исключительно большое значение имеет подбор кормов с оптимальным аминокислотным составом, обеспечивающим функциональное кормление разных физиологических групп скота. Стоит отметить, что травяная мука бобовых имеет большую долю нерасщепляемого протеина с высокой биологической ценностью, богатый аминокислотный состав уверенно выдерживает конкуренцию с масло - экстракционными отходами. Наши технологи не ищут лёгких путей, находятся в постоянном поиске, а потому мы предлагем нестандартные решения проблем.

Прибыль является наиболее точным показателем рентабельности предприятий. Именно её объём определяет стратегию развития, включая планирование капитальных инвестиций. Те, кто полагается на EBITDA, обычно получают достоверную картину долгосрочной прибыльности только по окончании периода активного инвестирования.

Вместо того чтобы применять такие инструменты измерения, как EBITDA, руководителю следует делать акцент на экономической прибыли.

«ТехБиоКорм» — компания, которая впервые представила на рынке принципиально новые продукты, системные решения в кормлении высокопродуктивных коров, названные «Основной Технологией Кормления». Многие фирмы стремятся разработать подобное, а мы это уже сделали. Создали функциональную систему применения кормовых средств (премиксов, БВМК, комбикормов), которая позволяет без особого труда решать три основные уже упомянутые задачи: генерировать прибыль, совершенствовать производственные процессы и умножать доходы.

Для большинства предприятий наилучшие показатели деятельности — это выручка, свободный денежный поток, экономическая прибыль и возврат инвестиций.

• Выручка отражает востребованность продукции, особенно в сравнении с ключевыми конкурентами (доля рынка).

• Свободный денежный поток — самый достоверный финансовый показатель стоимости, создаваемой для акционеров на протяжении длительного времени. Для компаний с большими инвестициями свободный денежный поток (или его отсутствие) также индикатор любой угрозы финансовой нестабильности.

• Экономическая прибыль объединяет в себе все важные ее источники, включая маржу, текущие расходы и даже стоимость капитала.

• Возврат капитала — лучший индикатор эффективности, с которой он используется, позволяя к тому же понять, правильно ли инвестирует средства компания с большими убытками.

Мы надеемся, что руководители, используя подобную «приборную доску», смогут уверенно оперировать имеющимися ресурсами и никогда не попадут впросак.

Источник: agrosib-news.ru
mmpg-barnaul
Пользователь
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 9:33 am

Вспрзвдствау Или битва за EBITDA

Сообщение GeraldOa » Вт май 17, 2016 3:07 am

Можно чуть помягче и без мата? Остроумно, конечно вставить матерное слово, если оно в тему, но еще остроумнее без него обойтись, но так, чтобы было понятно, что подразумевается.

Пpивeт!
[url=http://pozdravhappy.ru]прикольные поздравления С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ на телефон[/url]
GeraldOa
Пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:27 am
Откуда: Россия
Skype: GeraldOaQU


Вернуться в Сельское хозяйство в регионах России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1