Краснодарский к-й вносит большой вклад в развитие АПК России

Модератор: spring

Краснодарский к-й вносит большой вклад в развитие АПК России

Сообщение Sky » Пт окт 16, 2009 11:57 am

Елена Скрынник: Краснодарский край вносит большой вклад в развитие агропромышленного комплекса России
28 августа в Москве состоялась встреча Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник с вице-губернатором Краснодарского края Евгением Громыко, на которой были обсуждены состояние и перспективы развития краевого агропромышленного комплекса.
Елена Скрынник высоко оценила работу кубанских аграриев, отметив, что Краснодарский край вносит весомый вклад в развитие сельского хозяйства и обеспечение продовольственной безопасности страны.
По словам министра, в этом году в Краснодарском крае, который является одним из основных
зернопроизводящих регионов России, валовой сбор зерна ожидается в пределах 9 млн. тонн. Кроме того, общий объем производства молока в крае по итогам года должен составить 1,5 млн. тонн, мяса всех видов в живом весе – 500 тыс. тонн.
На поддержку АПК Краснодарского края в этом году из федерального бюджета выделено свыше 5 млрд. рублей.

Пресс-служба МСХ РФ www.mcx.ru
Аватара пользователя
Sky
Пользователь
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 11:38 am

Re: Краснодарский к-й вносит большой вклад в развитие АПК Ро

Сообщение intekoyg » Пт май 15, 2015 12:17 pm

18+
Лента новостей
Расследования
Интервью
Сообщить о коррупции
Защита бизнеса
Рейтинги
История коррупции
Сотрудничество
Кубанские фермеры: «С оружием на защиту своих земель!»

14.01.2015 17:28

Журналисты WWW.PASMI.RU готовы провести расследования по вашей информации и материалам.
Проведем журналистские расследования по фактам:
– незаконных действий чиновников
– административных барьеров
– коррупции
Присылайте материалы, ждем!

О коррупционных схемах и коррупционерах должны знать все!

Первое Антикоррупционное СМИ продолжает описывать ситуацию в Динском районе Краснодарского края: здесь у фермеров и крестьян отняли земли и выращенный на них урожай. Зампредседателя СПК «Колос» Петр Стародуб рассказал ПАСМИ, что фермеры лишились не только арендованных земель, но и тех, которые они в свое время приобрели в собственность.

кубань-фермерыРанее ПАСМИ рассказывало о том, как в результате решения Краснодарского краевого суда, которое было вынесено, в том числе, на основании сфабрикованных результатов собрания собственников земельных участков, СПК «Колос», фермеры Стародуб и Ильченко лишились земель, много лет обрабатываемых на основании договора аренды. Наравне с ними пострадали крестьяне (около 600 пайщиков), которые лишились возможности сдавать в аренду свои участки и получать за это деньги и сельхозпродукцию.

Фермеры уверены: они пострадали от рейдерского захвата их земель. Их оппоненты, представители ОАО «Воронцовское», при помощи недовольного пайщика Николая Пивовара добились отмены всех предыдущих сделок с паями. Затем представители рейдеров инициировали проведение собрания собственников. И хотя фактически оно не состоялось по причине отсутствия кворума, инициаторы собрания сфальсифицировали его результаты, и «Воронцовское» получило в аренду желаемый земельных участок.

- На сторону наших оппонентов встали представители районной администрации, — говорит Стародуб, — ведь после митингов, после наших многочисленных обращений к главе района Сергея Жиленко он так ничего и не сделал! Хотя начальник юридической службы администрации признал, что протокол собрания недействителен, а само собрание нелегитимно. Кроме того, представителей «Воронцовского» поддержали сотрудники районного Россреестра, оформив сделку в короткий срок и при отсутствии необходимых правоустанавливающих документов.

Дальше – больше… Право аренды на земельный участок в последующем позволило руководителям ОАО «Воронцовское» похитить у фермеров и крестьян урожай пшеницы, подсолнечника и кормовых культур на сумму свыше 150 млн рублей!

— Наш урожай был вывезен в неизвестном направлении, — рассказывает Петр Стародуб, — при том, что в судебном решении был указан конкретный адрес склада, куда он должен был поступить на ответственное хранение. До сих пор за кражу урожая никто ответственности не понес.

Забрали то, чего не было….
Стародуб

Петр Стародуб

Но захватом земли, кражей урожая и фактическим разорением некогда процветающего «Колоса» злоключения фермеров не ограничились. На этот раз рейдеры положили глаз на участки, которые СПК «Колос» и лично фермер Петр Стародуб приобрели в собственность.

Некая гражданка Недранец обратилась с иском в Динской районный суд с требованием признать незаконными договоры купли-продажи между собственниками земельных участков и СПК «Колос», а также потребовала перевести преимущественное право покупателя на неё. Дескать, Стародуб и СПК «Колос» приобрели земельные участки незаконно, поскольку не являлись участниками общедолевой собственности.

- При этом гражданка Недранец настаивала на переводе прав первоочередного покупателя на 1300 га от СПК «Колос» и на 1300 га от П.Н. Стародуб, — рассказывает Петр Стародуб. — Тогда как у СПК «Колос» зарегистрированы права собственности лишь на 273 га, а у меня, как у фермера, на 271 га. То есть она хотела получить право покупки на землю, которой ни у меня, ни у СПК «Колос» не было и в помине.

По неизвестной причине незадолго до судебного заседания Недранец отказалась от своих требований.

- Возможно, у неё хватило совести отказаться от такого мошеннического иска, — предполагает Стародуб. — Но наши оппоненты нашли нового «исполнителя» — Алексея Артюха

Он выступил с аналогичным иском. Стародубу не оставалось ничего другого, как обратиться в следственные органы и в суд с заявлением о клевете.

- Судя по иску, я имел в собственности гораздо больше земли, чем было указано в правоустанавливающих документах, — говорит Стародуб. — И меня запросто могли обвинить в захвате или в воровстве.

Но действия Стародуба привели к тому, что представитель Артюха Юрий Фролов (уже известный нам как представитель Пивовара и ОАО «Воронцовское») уменьшил исковые требования с 1300 га до 489 га у П.Н.Стародуб и с 1300 до 412 га у СПК «Колос».

Рассмотрев обстоятельства дела, а также запросив из Россреестра документы, которые подтверждали отсутствие у Стародуба и «Колоса» количества земли, испрашиваемого Фроловым, Динской районный суд отказал Артюху в его исковых требованиях.

Однако судебная коллегия апелляционной инстанции по гражданским делам Краснодарского краевого суда под председательством В.В. Одинцова, не принимая во внимание имеющиеся в материалах дела документы, признает за Артюхом право собственности на 489 га от Стародуба и 412 га от СПК «Колос».

Данным решением судьи Краснодарского краевого суда признают право собственности за Артюхом на 218 га, отсутствующих у П.Н. Стародуб и на 139 га, отсутствующих у СПК «Колос».

Что в общей сумме составляет 357 га, — рассказывает Петр Стародуб. — С учетом кадастровой стоимости 1 га земли в границах СПК «Колос» 103 тыс. рублей, данные судьи признали за А.С. Артюхом право на несуществующие земельные доли на сумму 36,8 млн. рублей!

Петр Стародуб предполагает, что с помощью Артюха заинтересованные лица получат право собственности на земельные участки, у которых уже были хозяева.

Петр Стародуб продолжает бороться за свои права. Хотя он признался, что надежды на положительный исход у него остается все меньше. Предприятию, работе на котором он отдал столько лет, остался один шаг до полного разорения! На самом Петре висят миллионные кредиты, штрафы….

— Не исключено, что завтра в мой дом явятся судебные приставы, и уже никто не будет разбираться, кто прав, а кто виноват, — говорит Петр Стародуб, — меня и мою семью просто выставят на улицу. Что мне останется делать, чтобы их защитить? Разве что отстреливаться….

Марина ИЛЬИНА

Читайте также:

Фермеров обворовывают на глазах властей Краснодарского края

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.
С уважением,
менеджер ООО "СК Интеко Юг"
Яна Владимировна Драч
моб.:8-⁠918-⁠972-⁠99-⁠99;
раб.:8-⁠86191-⁠5-⁠47-⁠69;
сайт : www.inteko-yg.ru;
e-⁠mail :yana.drach@inteko-yg.ru.
intekoyg
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 11:26 am
Откуда: ст.Павловская

Краснодарский к й вносит большой вклад в развитие АПК России

Сообщение GeraldOa » Пт май 06, 2016 12:29 pm

Проблема в том, что администрации областейфинуправления, ссылаясь на 47 статью ЛК отказывают в оказании финансовой помощи сельским лесоводам, в т.ч. на лесоустройство. Как им можно возразить?
[url=http://pozdravhappy.ru]прикольные поздравления С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ на телефон[/url]
GeraldOa
Пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:27 am
Откуда: Россия
Skype: GeraldOaQU


Вернуться в Сельское хозяйство в регионах России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron