БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Модератор: spring

БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Пн сен 28, 2009 2:37 pm

Приветствую Вас! Уважаемые господа!

В настоящее время запускается механизм внедрения БИОГАЗОВЫХ УСТАВНОК на территории РФ:
Теперь отходы сельского хозяйства и пищевой промышленности позволят получать энергию и у нас. Замечу, энергию из ничего. Переработка отходов на биогазовой установке ZORGTM дает:

- биогаз
- электроэнергию
- тепло
- биоудобрения
- утилизацию или очистку
- топливо для авто;
Заинтересовавшихся возможностью внедрения в производства данного оборудования, прошу, направлять запросы (вопросы) на электронный адрес doz@pop3.ru или звонить по телефону 8 9041681654
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Agrintim » Ср сен 30, 2009 10:37 am

Добрый день. Можно поподробнее - что за механизм и кем запускается на территории РФ?
Agrintim
Пользователь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 10:28 am

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Ср сен 30, 2009 11:44 am

Конечно! Выгодно это прежде всего
Сельскохозяйственным предприятиям:

свинофермам;
фермам КРС;
птицефабрикам;
растениеводческим предприятиям;
предприятиям смешанного типа.
Перерабатывающим предприятиям:

спиртовым и биоэтанольным заводам;
пивоваренным заводам;
сахарным заводам;
мясокомбинатам;
ветеринарно-санитарным заводам;
крахмалопаточным заводам;
заводам по производству дрожжей;
молокозаводам;
хлебобулочным комбинатам;
заводам по производству чипсов
и переработке картофеля;
производителям соков и консервов;
виноделам;
рыбным цехам.
Тепличным хозяйствам.

Производителям биодизеля.

Мусороперерабатывающим предприятиям.

Коммунальным предприятиям городским очистным сооружениям.

А если у Вас нет отходов, то можно выращивать энергетические культуры для производства газа: кукурузу, сильфию, козлятник, многолетние травы, водоросли и микроводоросли. Так же биогазовая установка, может быть отдельным бизнесом по переработке отходов, и предоставлению энергосервисных услуг.

Подробнее обо всех выгодах от биогазовой установки

Биогаз
Биогаз близок по своим характеристикам к природному газу. Синонимами для биогаза являются такие слова, как газ-метан, канализационный газ или болотный газ.
Его можно:

использовать как природный газ;
накапливать, перекачивать;
сжигать для производства тепловой и электрической энергии;
использовать для заправки автомобилей.
Это очевидно, что дальнейшее подорожание газа неизбежно и значительно. Вместо того чтобы строить газопроводы, за эти или даже меньшие средства, можно построить биогазовые установки. Так, за газ из трубы нужно еще и платить, а газ от биогазовой установки - всегда бесплатен.

Себестоимость газа из биогазовой установки - 15-20 Евро за 1000 м3.

(Биогаз - это газ, состоящий примерно из 50-70% метана (CH4) и 50-30% углекислого газа (CO2). Он образовывается в процессе анаэробного разложения органических субстратов, и, по-сути, является продуктом обмена веществ бактерий.

Анаэробное брожение - процесс распада органических соединений в условиях отсутствия кислорода

Себестоимость добычи природного газа у государственных компаний составляет 25-30 Евро за 1000 м3. )
Более подробно, если интересует, о работе установки - могу выслать на Ваш электронный адрес. А занимается внедрением данных установок наша фирма - сообщите Кто Вы, и мы отправим Вам наши координаты!
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Ср сен 30, 2009 11:46 am

Мой ICQ 372 165 560
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Agrintim » Чт окт 01, 2009 7:46 am

Эта технология мне хорошо известна, я имею в виду другое - меня заинтересовала Ваша громкая фраза о том, что некто запускает механизм внедрения биогазовых установок на территории РФ. Продумалось, может уже существует специальная государственная программа на этот счет, или, скажем, распоряжение Минсельхоза? Но, похоже, это личная инициатива Вашей компании. Вы установки производите сами или закупаете импортные?
Agrintim
Пользователь
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 10:28 am

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Чт окт 01, 2009 9:10 am

Добрый день, закупаем
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Чт окт 01, 2009 9:37 am

+ Так как система стоит в среднем …млн. руб. Правительство освобождает от налогов, дает кредиты от сбора по льготным условиям, частично финансирует сторону заказчика! Но об этом Вам скорее всего уже известно!
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение admin » Чт окт 01, 2009 2:06 pm

Angelina писал(а):Более подробно, если интересует, о работе установки - могу выслать на Ваш электронный адрес.


Я думаю, многим будут интересны подробности, потому будет неплохо, если вы расскажете на нашем форуме, как работает установка и что она из себя представляет
admin
Site Admin
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 2:07 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Чт окт 01, 2009 2:22 pm

Принцип работы биогазовой установки ZORG™
Жидкие биоотходы перекачиваются на биогазовую установку фекальными насосами по бардопроводу или трубопроводу навозоудаления. Канализационная насосная станция (КНС) находится в специальном технологическом помещении. Твердые отходы (например, навоз, помет) доставляются по транспортерной ленте, а с хранилища помета или навоза трактором. Жидкие отходы попадают не прямо в реактор, а в предварительную емкость. В этой емкости происходит гомогенизация массы и подогрев (иногда охлаждение) до необходимой температуры. Обычно объем такой емкости на 2-3 дня. Твердые отходы могут сгружатся в емкость с жидкими отходами и перемешиваться с ними. Либо твердые отходы загружаются в специальный шнековый загрузчик.
Из емкости гомогенизации и загрузчика твердых отходов биомасса (навоз или помет или барда) поступает в реактор (другое название биореактор, метантенк, ферментатор). Реактор (биореактор, метантенк, ферментатор) является газонепроницаемым, полностью герметичным резервуаром из кислотостойкого железобетона. Это конструкция теплоизолируется слоем утеплителя. Толщина утеплителя рассчитывается под конкретные климатические условия. Внутри реактора (метантенка, ферментатора) поддерживается фиксированная для микроорганизмов температура. Температура в реакторе мезофильная (30-41°С). В отдельных случаях применяются реакторы с термофильным режимом (около 55°С). Перемешивание биомассы внутри реактора производится несколькими способами. Способ перемешивания выбирается в зависимости от типа сырья, влажности и других параметров. Перемешивание производится наклонными миксерами, миксерами типа "падл-гигант", погружными мешалками. Материал всех перемешивающих устройств - нержавеющая сталь. В отдельных случаях перемешивание не механическое, а гидравлическое. Т.е. масса раздается насосами по трубкам в слой, где живут колонии бактерий. Реакторы бывают бывают с деревянным или железобетонным сводом. Срок службы реактора более 25-30 лет.
Подогрев реактора ведется теплой водой. Температура воды на входе в реактор 60°С. Температура воды после реактора около 40°С. Система подогрева - это сеть трубок находящихся внутри стенки реактора, либо на ее внутренней поверхности. Если биогазовая установка комплектуется когенерационной установкой (теплоэлектрогенератором), то вода от охлаждения генератора используется для подогрева реактора. Температура воды после генератора 90°С. Теплая вода с температурой 90°С смешивается с водой 40°С и поступает в реактор с температурой 60 °С. Вода специально подготовленная и рециркуляционная. В зимний период биогазовой установке требуется до 70% вторичного тепла отведенного от теплоэлектрогенератора. В летний - около 10%. Если биогазовая установка работает только на производство газа, тогда теплая вода берется от специально установленного водогрейного котла. Затраты тепловой и электрической энергии на нужды самой установки составляют от 5 до 15% всей энергии, которую дает биогазовая установка.
Среднее время гидравлического отстаивания внутри реактора (в зависимости от субстратов) – 20–40 дней. На протяжении этого времени органические вещества внутри биомассы метаболизируются (преобразовываются) микроорганизмами. Для кукурузного силоса период брожения состваляет 70-160 дней. Период брожения определяет объем реактора.
Всю работу по сбраживанию отходов проделают анаэробные микроорганизмы. В биореактор микроорганизмы вводятся один раз при первом запуске. Дальше никаких добавок микроорганизмов и дополнительных затрат не требуется. Введение микроорганизмов производится одним из трех способов: 1) введение концентрата микроорганизмов; 2) добавление свежего навоза или 3) добавление биомассы с другого действоющего реактора. Обычно используется 2 и 3 способ из-за дешевизны. В навозе микробы присутствуют и попадают в него еще из кишечника животных. Эти микроорганизмы полезны и не приносят вреда человеку или животным. К тому же реактор - это герметичная система. Поэтому реакторы, а точнее их назвать ферментерами, располагаются в непосредственной близости от фермы или производства.
На выходе имеем два продукта: биогаз и биоудобрения (компостированный и жидкий субстрат).
Биогаз сохраняется в емкости для хранения газа - газгольдере. Здесь в газгольдере выравниваются давление и состав газа. Газгольдер ZORG™- это высокопрочная растягивающаяся EPDM мембрана. Материал мембраны стоек к солнечному свету, осадкам и испарениям в реакторе. Срок службы газгольдера 15 лет. Газгольдер герметически накрывает реактор сверху. Над газгольдером накрывается дополнительно тентовое накрытие. В пространство между газгольдером и тентом закачивается воздух для создания давления и теплоизоляции. В отдельных случаях газгольдер представляет собой много-камерный мешок. Такой мешок в зависимости от проектного решения может крепиться сверху бетонного свода ремнями либо в специальной бетонной емкости. Запас объема газгольдеров обычно 0,5-1 день.
Из газгольдера идет непрерывная подача биогаза в газовый или дизель-газовый теплоэлектрогенератор. Здесь уже производится тепло и электричество. 1м3 газа дает 2кВт*ч электрической и 2кВт*ч тепловой энергии. Крупные биогазовые установки имеют аварийные факельные установки на тот случай, если двигатель/двигатели не работают и биогаз надо сжечь. Газовая система может включать в себя вентилятор, конденсатоотводчик, десульфулизатор и т.п.
Всей системой управляет система автоматики. Система контролирует работу насосной станции, мешалок, системы подогрева, газовой автоматики, генератора. Для управления достаточно всего 1 человека 2 часа в день. Этот человек ведет контроль с помощью обыкновенного компьютера. После 2-х недельного обучения на установке может работать человек без особых навыков, т.е. после училища.
Переброженная масса- это биоудобрения, готовые к использованию. Жидкие биоудобрения отделяются от твердых с помощью сепаратора и сохраняются в емкости для хранения биоудобрения. В Германии этот субстрат - аммиачная вода в основном используется как удобрение из-за высокой концентрации аммиака (NH4). Твердые удобрения хранятся на специальном участке. Из емкости хранения жидких удобрений насосами масса перекачивается в бочки-прицепы и вывозится на свои поля или на продажу. Как вариант возможна комплектация биогазовой установки линией фасовки и упаковки биоудобрений в бутылочки по 0,3; 0,5, 1,0 л. Если биоудобрения не представляют никакого интереса для собственника, что вообще странно, и требуется избавится от жидкого субстрата, тогда биогазовая установка комплектуется устройствами с дополнительными степенями очистки.
В случае, когда предприятию требуется не электроэнергия, а газ для заправки автомобилей, биогазовая установка комплектуется системой очистки и метановой заправочной станцией. Система очистки биогаза - устройство по отделению CO2 из биогаза. Например, если требуется техническая углекислота, то по принципу абсорбера- десорбера. Содержание углекислого газа доводится с 40% до 10% ( и даже 1%, если требуется). Такой вариант чрезвычайно может быть интересен, ввиду дороговизны солярки.
Для отдельных видов сырья описанный выше способ требует коррекции. Например, такой способ совершенно недопустим для моносырья как послеспиртовая барда и пивная дробина. В таком случае используется двухстадийная технология с дополнительными реакторами гидролиза. Особеностью процесса является поддержание уровня кислотности в реакторах гидролиза. Технология запатентована компанией ZORG и тщательно охраняется, что делает невозможным другим компаниям, даже если им станет известно ноу-хау, использовать этот метод и устройство.
Установка на себя потребляет всего 10-15% энергии зимой и 3-7% летом. Для работы очень большой установки достаточно 1 человека 2 часа в день.
Состав оборудования и сооружений биогазовой установки
1. Емкость гомогенизации
2. Загрузчик твердого сырья
3. Реактор (другое название биореактор, метантенк, ферментатор)
4. Мешалки
5. Газгольдер (хранилище газа)
6. Система смешивания воды и отопления
7. Газовая система
8. Насосная станция
9. Сепаратор
10. Приборы контроля
11. КИПиА с визуализацией
12. Аварийные факельные горелки и система безопасности
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Чт окт 01, 2009 2:24 pm

Если подскажите - как крипить рисунок к ответу, появится и сама схема установки!
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение admin » Чт окт 01, 2009 2:52 pm

Angelina писал(а):Если подскажите - как крипить рисунок к ответу, появится и сама схема установки!


Есть несколько способов добавления картинок:
1. Если картинки находятся на вашем компьютере: при создании сообщения внизу есть 2 вкладки "настройки" и "вложения". Переходите на вкладку вложения, нажимаете кнопку "обзор" и находите свою картинку, затем нажимаете "добавить файл". Когда файл загрузится на наш сервер, появится строка "опубликованные вложения", там будет отображаться ссылка на ваш файл. Чтобы вставить его в какое-то конкретное место в тексте, установите курсор, а затем нажмите "вставить в текст сообщения". В тексте появится конструкция типа (attachment=0)1.gif(/attachment) - скобки будут квадратные. Потом нажимаете "отправить" и все - картинка появится в вашем посте.
2. Если картинка на удаленном сервере: при создании сообщения, над окном редактирования сообщения есть панелька с BB-кодами (начинается с кнопки с буквой B)? там есть код "Img". Нажимаете его, появится конструкция типа (img)(/img) - скобки опять-таки квадратные будут. В середине между скобками нужно будет поставить ссылку на файл с картинкой: (img)http://ваш_сайт/ваш_файл(/img)
admin
Site Admin
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 2:07 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Пт окт 02, 2009 6:30 am

Схема биогазовой установки.xml
(48.35 КБ) Скачиваний: 1626
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re:New индивидуальные БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение Angelina » Пт июл 09, 2010 8:16 am

В настоящее время мы располагаем новой технологией, отличной от описанной ранее! Разработана она полностью в России, решает те же задачи ( получение: биогаза, биоудобрений, тепла, электроэнергии, топлива )...

Сама установка для получения биогаза состоит из приемной емкости (Поз.6), биореактора, емкости накопителя жидких удобрений (Поз.21) и аккумулятора биогаза, газгольдера (Поз1).
Описание работы биореактора:
Емкость накопитель (Поз.6) снабжена следящим датчиком уровня (Поз5), перемешивающим насосом (Поз.7) и запорно-регулирующей арматурой (Поз.3) и (Поз.4). После загрузки биомассы добавляется вода, открывается вентиль (Поз.4) и включается перемешивающий насос-измельчитель (Поз.7) биомасса перемешивается до однородной смеси. Не выключая насоса открывается вентиль (Поз.3) и закрывается вентиль (Поз.4) при этом происходит загрузка биомассы в биореактор.
После опорожнения емкости накопителя насос должен выключиться автоматически.
Биореактор конструктивно выполнен в виде трубчатой пластиковой или стальной емкости диаметром 3,6м, расположенной горизонтально и разделенной на три секции, загрузочную, рабочую и выгрузочную.
В верхней части загрузочной секции смонтирован технологический люк для загрузки биомассы, В верхней части модуля рабочего сектора так же смонтирован герметично закрывающейся технологический люк и два штуцера один для отбора биогаза второй для подключения тягонапоромера с релейным выходом (Поз.10). Тягонапоромер показывает давление газа в биореакторе и при достижении предельных значений включает или отключает компрессор (Поз2). Компрессор откачивает газ из биореактора в газгольдер. В каждом модуле смонтирован трубчатый теплообменник для поддержания температуры биомассы, при которой идет процесс брожения. Температура в биореакторе контролируется и поддерживается терморегуляторами с термометрами сопротивления (Поз.17). Внутри биореактора смонтированы перемешивающие устройства для предотвращения образования плавающей корки. Перебродившая биомасса поступает в третий выгрузочный сектор биореактора. На технологическом люке выгрузочного сектора смонтирована мешалка-миксер (Поз.20) которая включается автоматически при загрузке биомассы в биореактор. Вверху, на торцевой части третьего сектора смонтирован фланец для выгрузки перебродившей биомассы. Фланец и технологический трубопровод, подключенный к нему, не должны иметь запорной арматуры. В нижней части третьего сектора смонтирован фланец с вентилем (Поз.12) для опорожнения биореактора на период профилактического ремонта.
Перебродившая биомасса из биореактора поступает в емкость накопитель (Поз.21). В нижней части емкости накопителя смонтирован насос (Поз.13) предназначенный как для перемешивания биомассы, так и для её откачки. Биогаз из биореактора с помощью компрессора закачивается в мягкий газгольдер объемом 300м3 оттуда через редуцирующий клапан, поступает к потребителю.
Весть технологический процесс автоматизирован и контролируется с персонального компьютера.
В случае заинтересованности готовы рассчитать предложение по реализации технологии "под ключ", для этого необходимо заполнить бланк - указав характеристики и отправить его в наш адрес!
Вложения
opros.doc
Бланк для расчёта предложения
(63 КБ) Скачиваний: 716
biogas NEW.GIF
Схема на рисунке
Angelina
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 2:01 pm

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение bios » Ср апр 06, 2011 9:28 am

По вопросу сотрудничества напишите мне,.
Директор ООО «БИОС плюс» Кононов Владимир Николаевич

ООО «БИОС плюс»

E-mail: bios4010@mail.ru, http://bios.foodset.ru/index.php Skype "biosplus1"
bios
Пользователь
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 10:16 am

Re: БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ

Сообщение altbioenergy » Пт май 27, 2011 7:40 am

Скажите пожалуйста, стоимость самой минимальной не менее 800 000 руб, что входит в состав оборудования, есть ли устройство для очистки газа, есть ли газгольдер, и тд и тп.
[url=http://stalker34.ru][img]http://stalker34.ru/paintball/images/stalker34.gif[/img][/url]
Аватара пользователя
altbioenergy
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 5:42 pm

След.

Вернуться в Биогаз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron