Зачем горожанину лошадь?

Все что касается коневодства.

Модератор: spring

Ездили ли вы верхом на лошади?

Нет, и не тянет!
0
Голосов нет
Нет, но очень хочу прокатится!
1
14%
Было дело, но после этого никогда больше и близко не подойду к этому зверю!
1
14%
Было дело, но ничего особенного!
0
Голосов нет
Катаюсь время от времени...
4
57%
Занимаюсь с инструктором регулярно.
0
Голосов нет
Занимаюсь профессионально.
1
14%
 
Всего голосов : 7

Зачем горожанину лошадь?

Сообщение Sky » Вт дек 15, 2009 2:20 pm

Древние люди лошадей ели. Но 4 тысячи лет назад, может быть даже раньше, кочевые народы Цеитральной Азии додумались, что лошадей можно использовать с большей пользой, и впервые их оседлали. Отношение к лошадям на всем евроазиатском континенте изменилось. А вот индейцы Северной Америки всех своих лошадей съели. Когда в 16 веке испанские конквистадоры привезли на американский континент лошадей из Европы, индейцы уже давно забыли, как выглядит конь. Всадники показались им богоподобными существами.

Есть животные, любовь и уважение которых очень лестны для людей. Покорив животное независимое, сильное, умное и красивое, человек бывает ужасно собою горд. И есть виды спорта, занятия которыми дают человеку ощущение собственного изящества и элегантности, что способствует приятному внутреннему самолюбованию. Верховая езда совмещает и то, и другое... Вам всегда нравились лошади, и особенно - наездники. Вы догадываетесь, что ездить на лошади очень приятно. Так какие же там у вас предубеждения о верховой езде.

Вы думаете, что лошадь -это страшный зверь, который может покалечить, а то и убить? Безусловно. Дикий мустанг -это настоящее чудовище, он может, походя, растоптать целый полк морской пехоты. Да кто ж вам даст такого мустанга! Если вы не охотник до сугубых авантюр, то для первого своего конного пробега вы получите старенькую,спокойную, давно смирившуюся со своей лошадиной долей кобылку. К ней вобязательном порядке будет прилагаться инструктор, который заинтересован в вас ,как в клиенте, заботится о своем имидже и не собирается прослыть инструктором-убийцей. А уж когда вы научитесь ездить, отношение к лошодям у вас изменится.

Вам лень? Вы думаете, что потребуются долгие утомительные занятия? На лошадь сажают сразу же после получасового теоретического внушения. И уже после первого занятия возникает ощущение, что ездить вы умеете.

ВЫ УМЕЕТЕ ЕЗДИТЬ НА ЛОШАДИ!
Потому что это просто и естественно. Наши предки, по крайней мере,4 тысячи лет ездили на конях. Умение это передается уже просто на подсознательном уровне, как умение ходить, говорить и любить. Верховая езда не требует хорошей физической подготовки и силы, не предполагает длинного списка правил и исключений, все, что нужно - спокойствие и своевременная реакция. Дл преодоления противоестественного страха перед крупными животными с четырьмясильными ногами, 40 крепкими зубами и неведомым звериным характером требуется только чуть-чуть побыть рядом с ними. В особо тяжелых случаях - попроситьс на пару дней на конюшню. Помощники там всегда нужны, а ничего лучше для акклиматизации в лошадиной среде не придумать

КОНИ И ДЕТИ
Городским детям до 11 лет настоятельно рекомендуется ездить исключительно на пони. которые тоже кони. Но люди, которые хорошо знакомы с лошадиными повадками, отмечают такую закономерность: самый яростный конь, скидывающий с себя опытных всадников, почувствовав на своей спине ребенка и неуверенный шенкель, превращается в заботливую и трепетную няньку и возит своего юного всадника осторожно и бережно. Кони любят детей, а уж как дети любят лошадок,и говорить не стоит. Ребенка только пусти на конюшню - больше он оттудадобровольно не вылезет. Московские школы верховой езды, как правило, предоставляют для юных наездников существенные скидки и устраивают для них длительные программы обучения. А в конноспортивном комплексе "СокОрос" до сих пор даже сохранилась бесплатная двухгодична школа для детей. Детям, научившимся верховой езде, родители могут устроить ногсшибательные каникулы.

Например, в Крымских горах есть детский конный лагерь. Международныедетские конные лагеря есть также в Германии и Польше. Можно отправить ребенка в языковую школу в Ирландии, где в джентльменский набор будут входить курс английского по программе подготовки в Оксфорд и Кембридж, верховая езда в классических староанглийских традициях, конные прогулки по окрестным графствам и древним замкам, теннис и гольф.

АМБИЦИИ
С недавнего времени начали проводить соревнования по выездке и конкуру среди любителей. Если учесть, что средний возраст, когда в конном спорте показываются высокие достижения, около 40 лет (и вообще на соревнованиях участвуют наездники под 60), то вы еще можете успеть выказать свою спортивную выправку. Конкур, выездка и троеборье относятся к олимпийским видам спорта.
КОНКУР - это преодоление препятстви й (до 16) на маршруте от 110 до200 м на поле 75х40 м.
ВЫЕЗДКА - соревнования в мастерстве управления лошадью с выполнением различных элементов - пассаж, пируэт и пр.

Верховая езда может стать любовью всей жизни или просто изредка полезным умением.
Вложения
ребенок на пони.jpg
Аватара пользователя
Sky
Пользователь
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 11:38 am

Вернуться в Коневодство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2