Что такое калибр у овощей?

Форум о овощеводстве

Модератор: spring

Что такое калибр у овощей?

Сообщение ovoshoptom » Ср апр 23, 2014 2:58 pm

Здравствуйте уважаемые. У меня к вам дилетантский вопрос? Что такое калибр у овощей. Везде пишут, у яблок например 50-60. У свеклы как то еще измеряется. Ответьте пожалуйста, что такое калибр у овощей и как он измеряется. Извините если вопрос идиотский.
ovoshoptom
Пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 2:52 pm

Re: Что такое калибр у овощей?

Сообщение Wilka » Пн мар 16, 2015 6:46 pm

ГОСТы помогут вам разобраться к примеру яблоки калибр 60+ будут высшего сорта (не обязательно высшего но ниже 60 будет уже 1й сорт и т.д., если память не изменяет)
Wilka
Пользователь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2015 10:14 am

Re: Что такое калибр у овощей?

Сообщение ХАН » Чт апр 09, 2015 10:42 pm

Кроме ГОСТ, свои требования ставят и торговые сети. Например, по той же свекле столовой сети требуют диаметра 8-10 см, вот поставщику и приходится калибровать разными способами, в том числе и агротехническими.
ХАН
Пользователь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2015 10:24 pm

Re: Что такое калибр у овощей?

Сообщение prostofermer » Пт авг 21, 2015 2:33 pm

Я как понимаю это число продукта на единицу. Допустим у оливок стандартный калибр - это 240-260, это столько оливок на килограмм. Хотя могу ошибаться.
prostofermer
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2014 5:35 pm

Re: Что такое калибр у овощей?

Сообщение astafev_s » Пн сен 14, 2015 6:53 pm

Насколько я понимаю, простофермер называет калибр, который считается за границей, а у нас это все таки диаметр плода.
astafev_s
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 4:33 pm


Вернуться в Овощеводство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1