Качественное упрочнение изломов на сельхозтехнике

Модератор: spring

Качественное упрочнение изломов на сельхозтехнике

Сообщение Агровести » Сб авг 13, 2016 12:08 pm

Высокая динамическая нагрузка на элементы конструкции транспортных средств и агрегаты, в конечном итоге, приводит к частичному или полному разрыву металлических профилей. Простого заваривания разрыва сейчас уже недостаточно – необходимо усиление места разрыва. В этой статье речь пойдет о правильной обрезке линии разрыва и наваривании усиливающего листа.

При необходимости наваривания усиливающего листа Вы должны определить направление силовых линий, а затем вырезать соответствующий кусок металла.
Разрыв металла означает лишь одно: он был слишком слабым. Укрепляя металл на месте разрыва или трещины методом сварки, мы восстанавливаем исходное положение вещей, после чего прерванную работу можно продолжать. Правда, необходимо учитывать, что в „заштопанном" месте металл снова может подвести.

После обычной сварки можно, в лучшем случае, вернуть прежние показатели прочности, которые он имел до появления проблемы. Естественно, характеристики прочности зависят также и от качества сваривания.

Для гарантии того, что металл в этом месте больше не будет подвержен разрывам, его необходимо укрепить дополнительными средствами. Усиливающий лист служит своему предназначению только в том случае, если он правильно вырезан. Все прочие составляющие этой задачи несут в себе дополнительные опасности. „Чем больше – тем лучше" – эту, якобы, прописную истину, в данном случае следует побыстрее забыть.

Используя (обычно без особого разбора) всевозможные тяжелые усиливающие пластины, мы скорее увеличим вес детали, но совсем не ее прочность. Говоря о необходимости восстановления металла и устранении поломок сельскохозяйственной техники, мы ведем речь, главным образом, о тех узлах конструкции транспортных средств и агрегатов, которые подвежены огромным динамическим нагрузкам. Будь то почвообрабатывающие орудия, навешиваемые агрегаты или уборочная техника – производители техники изначально производят технику с учетом больших эксплуатационных нагрузок на детали, узлы и поверхности. Эта способность металла выдерживать большую нагрузку ни в коем случае не должна быть утеряна после сварочно-ремонтных работ. Это правило должно быть на первом месте.

Подробнее: http://agrovesti.net/soveti/kachestvenn ... lomov.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Другая сельскохозяйственная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1