Причины перехода фермеров на ленточное внесение удобрений

Модератор: spring

Причины перехода фермеров на ленточное внесение удобрений

Сообщение Агровести » Сб апр 29, 2017 9:45 am

C возрастанием расходов на топливо и удобрения многие предприятия вынуждены пересматривать многие из методов возделывания почвы, которые были внедрены в то время, когда их компоненты были менее дорогими, а цены на зерно были выше. Огромные затраты на удобрения не давали возможности выделять средства на другие сферы, сельхозпроизводители искали способы более эффективного использования удобрений.

Отказ от разбрасывания удобрений

Фермеры быстро признали, что разбрасыванием удобрений - это неоптимальный метод их использования. Однако до того времени, это был единственный метод применения большого объема удобрений. Удобрение, внесенное сеялкой, очень эффективно в качестве стартового удобрения. Это особенно касалось тех сельскохозяйственных производителей, которые начинали увеличивать норму применения удобрений, и, со временем, расширяющимся фермерам было необходимо осуществлять засев культуры точно в срок с меньшими усилиями. По мере развития систем посева, которые позволяли использовать более эффективно большое количество удобрений, была возвращена тенденция применения требуемого количества удобрения во время весеннего посева.

Увеличение урожайности при ленточном применении удобрений

До развития методов no-till или прямого посева исследователям, занимающимся изучением методов подкормки культур удобрениями, стало известно о потенциальных преимуществах подпочвенного ленточного внесения удобрений до посевной операции. Это заметили во время проводимых опытов, когда сравнили эффективность внесенного в почву газообразного безводного аммиака и гранулированного нитрата аммония разбросного действия. В данном опыте безводный аммиак превзошел по продуктивности действие разбросного гранулированного удобрения. Это привело к мысли о том, что безводный аммиак является лучшей формой азотного удобрения. В последующих опытах заметили, что если применять гранулированное азотное удобрение таким же способом, как и аммиак, обе формы азотного удобрения были в равной степени эффективными. Другими словами, именно способ внесения удобрений, а не тип используемого удобрения является ключевым фактором в обнаружении данных отличий.

Подробнее: https://agrovesti.net/udobreniya/prichi ... reniy.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Другая сельскохозяйственная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron