Сжатый воздух экономит время и деньги

Модератор: spring

Сжатый воздух экономит время и деньги

Сообщение Агровести » Пт июн 17, 2016 5:30 pm

В крупных земледельческих хозяйствах и на больших сельскохозяйственных предприятиях очень важен профессиональный подход в вопросах защиты растений
и внесения удобрений. В данной статье мы расскажем вам о решениях, применяемых в хозяйстве с площадью около 10 500 гектаров.

В процессе преобразования сельского хозяйства многие сельхозпредприятия стремятся эффективно использовать преимущества масштабного производства. Эти преимущества обусловлены тем, что постоянные затраты приходятся на большее количество произведенной продукции. К примеру, в земледелии это происходит за счет расширения обрабатываемой площади или путем оптимизации использования машин, принадлежащих хозяйству. Хозяйство APH e.G. Hinsdorf GbR с площадью около 10 500 га может послужить примером второго подхода. В частности, это хозяйство, расположенное в центральной Германии недалеко от г. Лейпциг, осуществляет внесение удобрений особенным способом.

APH e.G. Hinsdorf GbR

Это предприятие обрабатывает около 10 500 га собственной земли (в виде участков от 10 до 200 га), которая после объединения Германии была возвращена бывшим фермерам. А поскольку разделение на отдельные хозяйства было нерентабельным, предприятие взяло некоторые участки в аренду, а некоторые купило.

Теперь, как и раньше, вся земля обрабатывается в рамках одного крупного сельскохозяйственного предприятия. Некоторые бывшие фермеры сегодня являются пайщиками предприятия. Обрабатываемая площадь ровная, размер некоторых участков доходит до 200 га; в среднем же около 50 га. За каждый вид работ, например, посев, опрыскивание или уборку урожая, отвечает отдельный сотрудник.

В прошлом сезоне на данном предприятии было выращено 2 915 га озимой пшеницы, 1577 га озимого ячменя, 444 га тритикале, 1 520 га рапса, 220 га подсолнечника, 786 га сахарной свеклы и 1 262 га зерновой кукурузы. Кроме того, два хозяйства занимались разведением крупного молочного скота, а это – 40 и 230 коров и одно хозяйство – выращиванием телят, насчитывающего 850 голов.

Помимо этого, предприятие содержит кормовые угодья, земли, выведенные из оборота, а также выращивает побочные культуры. Расположено оно вблизи реки Эльбы, и поэтому большая часть урожая прямо из хранилищ вместительностью 51000 тонн загружается на грузовые судна и из Гамбурга отправляется в другие страны.

Подробнее: http://agrovesti.net/technika_i_oborudo ... dengi.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Прицепная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2