Сравнение борон Heliodor 8/600 KA и Rubin 9/600 KUA от Lemke

Модератор: spring

Сравнение борон Heliodor 8/600 KA и Rubin 9/600 KUA от Lemke

Сообщение Агровести » Вс апр 17, 2016 2:50 am

Своим клиентам фирма Lemken предлагает две компактные дисковые бороны: легкую Heliodor и тяжелую Rubin, которые соревнуются за благосклонность покупателя. Чтобы узнать, какому хозяйству какое орудие лучше подходит, мы испытали их прошлой осенью.
Отличительными особенностями бороны Rubin от Lemken всегда были значительный вес и большие диски. Чтобы иметь в ассортименте также маленькую и легкую машину, конструкторы из городишка Альпен обратили свое внимание на орудие, которое изначально предназначалось для предпосевной обработки почвы – Heliodor. Это и объясняет многие основные различия между обеими машинами, так как Rubin с самого начала предназначался для сплошной обработки стерневого поля и вмешивания в почву большого количества растительных остатков.

По обозначению моделей Lemken можно сразу распознать, какое оснащение имеет та или иная машина. Так, Heliodor 8/600 KA является полунавесным, складываемым с рабочей шириной захвата 600 см. Борона Rubin 9/600 KUA имеет те же характеристики, но дополнена „настоящей“ защитой от перегрузок с собственной рессорой.

Агрегатирование с трактором обоих орудий осуществляется через нижние тяги. В серийном оснащении Lemken поставляет навеску 3-й категории, а по желанию за доплату также категории 3N или 4N. Держатель у обеих борон имеется только для пневматических шлангов.

В серийном оснащении бороне Rubin необходимо только два устройства управления двустороннего действия. У испытуемых нами машин нужно было присоединить 9 (!) гидравлических шлангов, которые из-за отсутствия крепления висели в воздухе. И несмотря на то, что шланги имеют очень хорошую цветную маркировку и превосходно обозначены знаками „плюс/минус“, на испытуемых машинах недоставало наклейки, которая бы поясняла, к какой функции относится тот или иной цвет (по заявлению представителей Lemken, уже изменено).

У обеих машин для складывания, как и для поднятия и опускания, необходимо иметь по одному устройству управления двойного действия. После приведения в действие переключающего крана функция складывания переключается на подъем и опускание полунавесной сеялки. Борона Heliodor нуждается еще в одном подключении двустороннего действия для выравнивающего органа. Обе машины должны быть еще оснащены одним устройством управления одностороннего действия для маркера и одним для подключения вентилятора со свободным стоком сеялки Solitair.

Подробнее: http://agrovesti.net/technika_i_oborudo ... emken.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Прицепная техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron