Романовская порода

Модератор: spring

Романовская порода

Сообщение Sunny » Пт авг 07, 2009 6:54 am

Романовкские овецы - они и мясо, они и шерсть, и шубы, и молоко, и даже ягнятся 2 раза в год! А есть ли у нее недостатки?
Аватара пользователя
Sunny
Пользователь
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:38 am

Re: Романовская порода

Сообщение Назарыч » Пн сен 21, 2009 10:40 pm

да!кушает много и часто :D
Назарыч
Пользователь
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 5:36 pm

Re: Романовская порода

Сообщение Tatochka » Вт дек 20, 2011 8:57 am

Романовская порода овец, можно смело сказать, самая любимая в нашей стране. Но при всех ее достоинствах, эта порода обладает некоторыми недостатками.

Качество овчины иногда существенно понижается из-за присутствия в руне толстого волоса, не имеющего завитка (переходный волос).

Пасти стадо овец без вожака сложно, поскольку они мечутся из стороны в сторону, не зная, куда пойти. Поэтому вожаком отары овец обычно ставят осла или козу, которых они слушают и покорно идут за ними.

Чаще всего недостатки проявляются в экстерьере овец. Если ваше стадо состоит из овец нежного конституционного типа, то им присущи узкая грудь и голова, к тому же еще и удлиненная, конечности поставлены близко, короткий крестец. Овцы обладают слабым здоровьем, низкой плодовитостью, а выделанная овчина имеет невысокое качество, поэтому данный тип овец разводить нецелесообразно.

У овец, относящихся к грубому типу, овчина имеет низкое качество, тяжелая и грубая, плохо защищает от холода, поэтому данный тип большого интереса не представляет.

Чаще всего разводят овец нормального (крепкого) типа, не имеющих вышеперечисленных недостатков.
Tatochka
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 8:59 am


Вернуться в Овцы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1