Основные требования безопасности при работ с зерносушилкой

Модератор: spring

Основные требования безопасности при работ с зерносушилкой

Сообщение APT » Ср июн 08, 2016 12:46 pm

Автоматическая система управления и контроля за процессом подработки зерносушильного оборудования ЗАО «Агропромтехника» сводит к минимуму трудозатраты на эксплуатацию и обслуживание агрегатов. Инженеры компании обучают операторов и ответственных за работу линии не только простым правилам использования зерносушилок, но и требованиям техники безопасности. Это особенно актуально сейчас, когда аграрии проводят активную подготовку к послеуборочному сезону.
На дорогостоящем оборудовании допускаются к работе только совершеннолетние лица, прошедшие инструктаж, изучившие устройство и правила эксплуатации каждой машины и части агрегата. Категорически запрещается присутствие лиц, не причастных к работе. Запрещается работать в одежде с длинными полами, широкими рукавами, в фартуках и любой другой неудобной форме. Операторы с длинными волосами должны убрать их под головной убор, у которого также не может быть висячих концов.
На площадке, где установлена зерносушилка:
1. Должны быть средства пожаротушения: бочка или водоем с водой, ведра, огнетушители, ящики с песком, пожарный инвентарь (багры, лопаты и др.), размещенные на видных и доступных местах. Необходимо следить за их исправностью и исключить использование для хозяйственных целей.
2. Запрещается хранение смазочных материалов, топлива и зерновых отходов, особенно вблизи теплогенераторов.
3. Запрещается курение. Специально отведенное для этого место должно быть оборудовано урной, ящиком с песком или бочкой с водой для окурков.

В помещении, оборудованном шкафом управления зерносушилки должны быть:
- запас предохранителей и сигнальных лампочек;
- набор инструментов, комплекты ключей пультовой, шкафов силового и управления;
- указатель напряжения;
- комплект защитных средств, аптечка;
- инструкции по правилам эксплуатации и техники безопасности; памятка оператора по противопожарной безопасности, вывешенная на видном месте;
- оформленный и заверенный администрацией «Журнал оператора» и «Журнал регистрации проведения периодического технического обслуживания».

Основные требования безопасности при эксплуатации зерносушилки:

1. Перед пуском сушилку необходимо очистить от посторонних предметов и мусора. Устранять повреждения, производить очистку машин, смазку и регулировку нужно также при выключенных механизмах. Во избежание возгорания важно не допускать просыпание и зависание сырья в отводящих каналах и панелях шахты, и не допускать к сушке исходный материал, засоренный примесями, особенно соломистыми.

2. Запрещается работать на сушилке без ограждения вращающихся частей машины и работать с открытыми смотровыми люками нории. Также категорически запрещается проводить очистку нижней головки нории (башмак) рукой, т.к. под тяжестью зерна, находящегося в ковшах, лента может повернуться в обратном направлении. Очистку производить специальным скребком.

3. Перед пуском сушилки в работу подавать звуковой сигнал.

За соблюдение основных требований техники безопасности отвечает оператор и уполномоченные специалисты, поэтому только они могут производить запуск и включение зерносушильного оборудования, регулировать его и устранять неисправности.

8-800-200-58-55
8 (8332) 32-50-52
www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru
ЗАО "Агропромтехника"
Сохраним золото полей!
www.agropromtekhnika.ru
Аватара пользователя
APT
Пользователь
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 2:35 pm

Вернуться в Зерносушилки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron