Выращивание черешни

Модератор: spring

Выращивание черешни

Сообщение КолхозNizza » Ср июл 14, 2010 3:36 pm

Скажите, кто-нибудь выращивает черешню в саду? И вообще возможно ли это в Приволжском и в Уральском Федеральных округах? Если да, то как за ней ухаживать.
КолхозNizza
Пользователь
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 10:52 am

Re: Выращивание черешни

Сообщение Izuminka » Вт апр 19, 2011 7:39 am

Выращивать черешню в саду попробовать можно. Очень важно для этой ягоды, чтобы не было большого количество осадков, особенно в период созревания плодов. Если в вашем районе много дождей, то, скорее всего, черешня поразиться массово плодовой гнилью. Также для выращивания черешни не подходят котловинные участки с застоем воздуха. Лучше, конечно, черешню выращивать на равнинах и в горных районах с высотой над уровнем моря примерно 1000 метров.
Почва для черешни, которая была бы наиболее пригодной для нее, должна быть легкой с хорошей аэрацией. Черноземная почта не совсем подходит для этой культуры, особенно, если прослойка чернозема в глубину продолжается слоем известняка на 60-70 сантиметров. Для того чтобы почва была благоприятной для этого растения известняк, если уже он есть, должен залегать не выше 1,5 – 2 метра от поверхности почвы. Абсолютно не подойдут для черешни глинистые почвы, у которых тяжелый механический состав и непроницаемая подпочва. На почве такого состава деревья, как правило, быстро погибают. Очень важно знать, что не следует высаживать черешню, если особенно она привита на дикой черешне или на почве, в составе которой есть известь. Почва, у которой высокая влажность, непригодна для выращивания черешни.
Все сорта вишни и черешни размножаются с помощью вегетативного метода, то есть путем прививки глазком и черенком. Лучший результат все-таки дает окулировка однолетних подвоев, чем прививка черенком. Прививку черенком лучше осуществлять с помощью бокового разреза и на «за кору». Для черешни лучше использовать подвои из магалебской вишни и дикой черешни. Магалебская вишня обладает такими особенностями, как хорошая прорастаемость семян, хорошие равномерные всходы, устойчивость к болезням и вредителям, к низким температурам, поэтому она идеально подходит для подвоя черешни. Особенно магалебскую вишню рекомендуется использовать в качестве подвоя для черешни в том случае , если поливные условия плохие и почва содержит много извести. Дикая вишня как подвой для черешни используется в более благоприятной почве. Деревья, которые привиты с использованием дикой вишни, приносят наиболее хороший урожай.
Izuminka
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 1:14 pm


Вернуться в Выращивание ягод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1