Рекомендации по эффективности использования экструдированных

Форум о разведении крупнорогатого скота.

Модераторы: Denis, spring

Рекомендации по эффективности использования экструдированных

Сообщение Агровести » Сб апр 29, 2017 9:48 am

В настоящее время зоотехническая наука о кормлении, совместно с физиологической и биохимической науками, накопила большое количество экспериментальных данных о потребностях животных и влиянии различных компонентов кормов на направленность обменных процессов в организме, эффективность использования питательных веществ кормов на образование продукции.

Эти данные служат предпосылкой для дальнейшего совершенствования комбикормов-концентратов с включением экструдированной зерновой части для высокопродуктивных коров (5 000–12 000 кг молока за лактацию), позволив наиболее сбалансированно и экономически целесообразно удовлетворить организм животных в энергии, питательных, минеральных и биологически активных веществах посредством максимального использования высококачественных объёмистых кормов.

Как известно, важнейшая функция расщепления клетчатки грубых кормов принадлежит микроорганизмам рубца. Благодаря наличию в содержимом рубца целлюлозорасщепляющих бактерий жвачные усваивают значительное количество клетчатки. Эффективность использования клетчатки в рубце колеблется от 30 до 80% и в значительной мере зависит от активности целлюлозолитической микрофлоры. Летучие жирные кислоты в организме жвачных составляют главный источник энергии.

В зависимости от соотношения питательных веществ в рационе общее количество, а также доля отдельных ЛЖК могут повышаться или понижаться. После всасывания в качестве основных источников энергии используется уксусная, пропионовая и масляная кислоты, которые участвуют в образовании важнейших составных частей молока.

Между общим количеством образующихся в рубце ЛЖК и их соотношением, величиной удоев, содержанием жира в молоке и интенсивностью откорма животных существует тесная взаимосвязь.

Современные знания в области биохимии процессов распада протеина кормов и синтеза микробиального белка позволяют в определённой мере управлять этими процессами, добиваясь тем самым повышения эффективности трансформации протеина кормов в белок животноводческой продукции (молока и мяса).

Жвачные животные благодаря уникальной системе пищеварения и ферментативной деятельности микроорганизмов-симбионтов рубца способны потреблять значительное количество растительных кормов. Когда животным в хозяйствах в рацион вводят большое количество комбикорма, происходит изменение направленности биохимической деятельности преджелудков.

Подробнее: https://agrovesti.net/kormoproizvodstvo ... dstve.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в КРС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1