Об экспертизе семян козлятника с выявлением семян и плодов с

Модератор: spring

Об экспертизе семян козлятника с выявлением семян и плодов с

Сообщение NOVOSTI » Ср фев 24, 2016 12:57 pm

Козлятник восточный – ценное кормовое растение и хороший медонос. Также надземная часть широко используется в народной медицине. В связи с этим его семена пользуются неизменно большим спросом не только у сельхозпроизводителей, но и среди садоводов-огородников.

Чтобы удостовериться в фитосанитарной безопасности подготовленных к реализации семян козлятника, в отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике ФГБУ «Татарская МВЛ» и территориальное Управление Россельхознадзора обратились сразу две организации Чувашии. При осмотре двух партий семян общей массой около десяти тонн были отобраны пробы и направлены на лабораторное исследование.

Карантинные вредные организмы в семенах козлятника не обнаружены. Однако было выявлено большое количество семян и плодов сорных растений некарантинного значения, таких как: вьюнок полевой (Convolvulus arvensis L.), лопух паутинистый (Arctium tomentosum Mill.), пикульник обыкновенный (Galeopsis tetrahit L.), подмаренник цепкий (Galium aparine L.), щавель курчавый (Rumex crispus L.), цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) и другие.
NOVOSTI
Пользователь
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:20 pm

Вернуться в Новости сельского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron