О бактериологическом исследовании маститного молока

Модератор: spring

О бактериологическом исследовании маститного молока

Сообщение NOVOSTI » Пн ноя 23, 2015 2:35 pm

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование пробы маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.

Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.

Употребление в пищу такого молока, у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и др.

По результатам проведённых исследований выдана экспертиза.
NOVOSTI
Пользователь
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:20 pm

Вернуться в Новости сельского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4