О проведенной экспертизе гречихи

Модератор: spring

О проведенной экспертизе гречихи

Сообщение NOVOSTI » Чт ноя 19, 2015 12:23 pm

В отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике ФГБУ «Татарская МВЛ» поступила на лабораторное исследование проба семян гречихи, отобранная специалистом Россельхознадзора по Чувашской Республике.

В ходе энтомологической и гербологической экспертиз данной пробы карантинные вредные организмы не обнаружены. Из некарантинных видов были выявлены семена и плоды следующих сорных растений: Щетинник зеленый (Setaria viridis (L.) Beauv.), вьюнок полевой (Convolvulus arvensis L.), горошек волосистый (Vicia hirsuta (L.) Gray), ежовник обыкновенный (Echinochloa crusgalli (L.) Beauv.), подмаренник цепкий (Galium aparine L.), марь городская (Chenopodium urcicum L.), чистец однолетний (Stachis annua L.), щетинник

сизый (Setaria glauca (L.) Beauv.)

Р.S. Гречиха малотребовательна к почвенному плодородию и способна формировать нормальный урожай даже на бедных почвах. Ценность гречихи заключается в том, что она не требует использования удобрений, тем более химических. В данном случае все с точностью до наоборот, удобрения только могут испортить вкус зерен. Более того, гречиха является одним из тех редких сельскохозяйственных растений, которому не страшны сорняки. Нужно отметить, что она даже борется с ними, вытесняя сорняки, уничтожая их в первый год посева. Таким образом, уже на второй год посева является практически без сорных трав, притом, что земледелец никак этому не способствовал.
NOVOSTI
Пользователь
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2015 12:20 pm

Вернуться в Новости сельского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron