Страница 1 из 1

Потери фермеров при выращивании подсолнечника составили боль

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 5:28 pm
Ukragroconsult
По расчетам УкрАгроКонсалт потери фермеров при выращивании подсолнечника в 2014 году составили больше 2,4 млр.грн

Летняя засуха в ряде регионов Украины (Запорожье, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Николаев) несколько подрезала урожай подсолнечника, а соответственно и бюджет сельхозпроизводителей. Эти регионы из-за падения урожайности недосчитались, как минимум 500 тыс.т подсолнечника или если взять среднюю цену семечки за текущий сезон в 4,8 тыс. грн, то получается ну очень приличная сумма – 2,4 млр. Грн.

Стремительная девальвация гривны добавила порцию негатива, доходы сельхозпроизводителей в гривнах хоть и выросли на 54%, зато в долларах снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. А если учесть, что семена, горючее, удобрения, СЗР и др. все идет с четкой привязкой к курсу доллару, то тут оптимизмом и не пахнет.
В такой ситуации, при севе в 2015 году фермерам придётся выбирать, либо заменять качественные импортные МТРы на более дешевые, либо закупать качественные МТРы по новым высоким ценам. Однако первый вариант чреват падением урожайности подсолнечника, а второй вариант ростом себестоимости продукции. Тем не менее, и в первом и во втором случае, это приведет к падению маржи сельхозпроизводителей в следующем 2015 году.


Справка о компании:
Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» - независимая компания, основанная в 1994 году, предоставляет достоверную оперативную информацию об аграрном рынке Украины и стран Причерноморья. УкрАгроКонсалт предлагает целостный комплекс услуг, включая рыночные исследования, бизнес аналитику и инвестиционный консалтинг следующих агарных рынков: зерновые и продукты их переработки, масличные культуры и продукты их переработки, мясо, молоко, сахар, рынок материально-технических ресурсов (семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, сельскохозяйственная техника и машины), элеваторное оборудование, логистика.

УкрАгроКонсалт является организатором ежегодных международных конференций: «Зерно Причерноморья. BlackSeaGrain», «Black Sea Oil Trade», а также других мероприятий, способствующих развитию аграрного сектора Украины.

Контакты компании:
Тел./факс: + 380 44 451 46 34 (многоканальный)
email: agro@ukragroconsult.org" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow
web: http://www.ukragroconsult.com" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow, http://www.blackseagrain.net" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow
Адрес: ул. Тимошенко, 29в, оф. 5, Киев, 04205

Re: Потери фермеров при выращивании подсолнечника составили

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 12:03 pm
Waeterjo
I put the contents in this website for everyone to get to know, like me.

Re: Потери фермеров при выращивании подсолнечника составили

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 3:21 pm
Kubanoid
Ситуация грустная, но название темы смешное

Re: Потери фермеров при выращивании подсолнечника составили

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 6:45 pm
Kalina87
Ох, действительно боль. Погода непонятная, то засуха, то холод.

Re: Потери фермеров при выращивании подсолнечника составили

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 10:57 am
Maxkaram
It's what I'm looking for the right time.