На Алтае стали продавать воздух.

Модератор: spring

На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение kate » Вт ноя 29, 2011 9:27 pm

воздух Алтая.jpg
воздух Алтая.jpg (11.37 КБ) Просмотров: 4813
В Барнауле в прямом смысле этого выражения начали продавать воздух. Купить горный воздух можно в качестве сувенира. Сувенирная продукция с названием "Воздух Горного Алтая" продается в консервированных банках объемом 200 грамм во всех крупных торговых центрах Барнаула, - об этом «чистом» воздушном коммерческом проекте сообщил РИА новости Григорий Габриелян, представляющий сторону поставщика.
Продукт действительно оригинален и непривычен, и, безусловно, вызовет интерес на рынке. Как сообщил региональный представитель фирмы-поставщика Григорий Габриелян, законсервированный воздух появился на прилавках торговых аллей сравнительно недавно, и уже занял место в списке оригинальных и уникальных подарков.

По словам Габриеляна, воздух продается в крупных торговых центрах города, и пока основными покупателями воздушной массы являются студенты (самая динамичная категория потребителей) и конечно, иностранцы. Представитель рассказал, что покупка горноалтайского воздуха у каждого покупателя связана с личными переживаниями, воспоминаниями, впечатлениями, каждый самостоятельно в зависимости от развития собственного воображения определяет, что он может вложить в простую жестяную банку помимо воздуха.
У воздуха даже есть срок годности. Это, конечно, не молоко и не картошка, газовая смесь не скоропортящийся йогурт, и по словам Григория срок годности воздуха истекает в 2109 году. То есть в начале следующего века. Можно сказать, что хранится воздух целую вечность. За это время сменится не одно поколение на планете, да и в природе произойдут изменения, а Алтайский воздух в баночке останется «жить».

Стоимость такого сувенира – 250 рублей, так что покупатель в прямом смысле за воздух платит собственные деньги. Кстати, немаленькая сумма за красиво упакованный и естественный природный материал. Бизнес на воздухе сулит производителям немаленькие выручки.

Теперь несколько слов о том, как выглядит это изобретение человеческого разума. На банке с воздухом размещена простая этикетка голубого цвета с изображением плывущих белых облаков. Также на двухсотграммовой банке помещены фотографии пейзажей Горного Алтая и надпись на русском языке "ВОЗДУХ Горного Алтая" и в англоязычном варианте "AIR of Altai", - сообщил собеседник информационному агентству.
На этом маркетинговые пути продвижения товара на рынок производителем не закончились. Поставщики сувенирной продукции учли и важность указания на упаковке продукта состава воздуха на специальном ярлычке. Состав воздуха такой: воздух Белухи - 35%, воздух Телецкого озера - 20%, воздух Катуни - 15%, воздух Мультинских озер- 15%, воздух водопада Корбу- 8% и воздух Тавдинских пещер - 7%. Да, тем, кто побывал во всех «составных» местах жестяная баночка будет особенно памятна и дорога.

Также господин Габриелян подчеркнул, что региональные представители не являются патентообладателями, патент принадлежит другому человеку. «На данный момент мы реализуем только лишь воздух Алтая, но в будущем планируется открыть производство воздуха Барнаула и других населенных пунктов Алтайского края», - подвел итог продавец воздуха.

Идея консервировать воздух появилась впервые в Европе около 30 лет назад и успешно реализуется до сих пор. В России идея обосновалась еще позже - только в 2003 году продавать консервированный воздух стали и в нашей стране. Первые консервы воздуха появилась в честь 300-летия Петербурга. Чуть позже закатывать воздух в банки стали и другие города: Москва, Нижний Новгород, Сочи, Геленджик, Липецк. В общем, идею подхватили многие российские умы и теперь на воздухе зарабатывают неплохие деньги. Отличная идея превратить пустоту в богатство. Пожалуй, на очереди лишь духи с ароматами мегаполисов, провинций, чистых полей и безлюдных сел. Россия страна большая – воздуха на всех хватит. Главное, чтоб он действительно был чистый и здоровый.
состав.jpg
kate
Пользователь
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2011 9:36 pm

Re: На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение Ustas » Ср июл 04, 2012 5:33 pm

Идея далеко не нова. Впервые в продаже «чистый горный воздух Алтая» я видел в середине 90-х, правда тогда он был в надутых полиэтиленовых пакетах.
Ну а теперь, собственно, о товаре.
1. Обратите внимание на предложение «Сувенирная продукция с названием "Воздух Горного Алтая" продается в консервированных банках объемом 200 грамм во всех крупных торговых центрах Барнаула, - об этом «чистом» воздушном коммерческом проекте сообщил РИА новости Григорий Габриелян, представляющий сторону поставщик». Уважаемый Григорий Габриелян в граммах измеряют массу а не объем. Объем измеряется в кубических сантиметрах, кубических дециметрах, кубических метрах и т.д..
2. Если на этикетки действительно указано что вес 200 грамм, можно взвесить банку, и убедится что вес не соответствует действительность что можно квалифицировать как обман покупателя и мошенничество. Чтобы разместить 200 грамм воздуха в объеме представленной на фото банке (к слову сказать, я видел эти банки в магазине) то воздух должен находится там под очень большим давлением, следовательно, банка должна быть специальным сосудом высокого давления с очень толстыми стенками. Эта банка таким сосудом не является.
3. Если найдется человек который не поленится провести анализ содержимого то предполагаю что химический состав будет существенно отличатся от того воздуха который заявлен на этикетки а это еще один повод привлечь продавца и производителя за обман покупателя и мошенничество.
Стоимость такого сувенира – 250 рублей, так что это может вытянуть на мошенничество в крупных размерах.
Ustas
Пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 4:39 pm

Re: На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение viktorovich » Ср авг 22, 2012 6:08 pm

Коллеги.
Летом 1989 года на Сахалине (в честь дня рождения города Холмска) проводился конкурс красоты "Мисс Сахалин-1989". Я был в составе организаторов этого конкурса и, соответственно, празднования дня города Холмск. Так вот. Я отчетливо помню, что все ВИП-персоны получили в подарок консервные баночки "Воздух Сахалина", а несколько коробок поступили в продажу тогда еще в киоски "Союзпечать". Катали эти баночки (сейчас в них выпускается красная икра!) на местном рыбо-консервном заводе. Сверху банки стоял реальный штамп даты и смены выпуска. Этикетку придумывал наш "местный" художник. Литографию на жесть делали на том же РКЗ.
Так что алтайская продукция совсем не оригинальная продукция, а давно используемая на просторах нашей необъятной Родины. А в Петербурге воздух начали продавать, т.к. один из моих коллег поделился сахалинской баночкой с питерскими организаторами.

Остается выяснить может кто еще знает про более ранние продажи воздуха в России.
=
С уважением.
"Агентство сельскохозяйственного консультирования Ленинградской области"
http://lenagro.org
viktorovich
Пользователь
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 2:09 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение prostofermer » Вт июл 29, 2014 6:24 pm

Ого, в 1989 году даже! Мне всегда очень интересно, кто же автор подобных идей?
prostofermer
Пользователь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2014 5:35 pm

Re: На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение alexx77 » Ср сен 03, 2014 4:33 pm

да идея старая и воплощали много раз и у нас и в штатах и в европе
alexx77
Пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 4:54 pm

Re: На Алтае стали продавать воздух.

Сообщение petro61 » Чт окт 23, 2014 1:29 pm

Ага!! Почитайте класиков все уже было!
petro61
Пользователь
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 4:20 pm


Вернуться в Новости сельского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron