Украинский политик и бизнесмен Олег Царев восстановит крупне

Модератор: spring

Украинский политик и бизнесмен Олег Царев восстановит крупне

Сообщение Агровести » Пн авг 15, 2016 9:11 pm

Крымская торгово-промышленная компания (КТПК) займется реконструкцией фабрики по производству яиц и мяса бройлера «Южная-холдинг» в селе Перово Симферопольского района, сообщил «Ведомостям» представитель крымского минсельхоза. По его словам, КТПК заключила инвестиционное соглашение с советом министров Крыма. Документ подписан в мае и действует до конца 2065 г., инвестиции – 3,2 млрд руб., сказано в описании проекта на инвестиционном портале Крыма.
Владелец 100% КТПК – Лариса Царева, говорится в ответе минсельхоза и в данных ЕГРЮЛ. Так же зовут жену украинского политика и бизнесмена Олега Царева, бывшего народного депутата Украины 4–7-го созывов, следует из информации на сайте политика. Знакомый Царева знает, что тот занимается этим проектом. Сам Царев отказался от комментариев

С начала 90-х Царев занимался бизнесом в Днепропетровске, был совладельцем предприятий Днепропетровский компьютерный центр, «Кремниевая долина», Днепропетровская бумажная фабрика, Днепропетровский хлебокомбинат, Новомосковский комбинат хлебопродуктов, говорится на сайте политика. В 2014 г. Царев баллотировался на пост президента Украины, но снял свою кандидатуру.

В мае 2014 г. Царев возглавил парламент так называемой Новороссии (союза непризнанных Донецкой и Луганской республик) на юго-востоке Украины. Затем Царев стал спикером парламента Новороссии до прекращения деятельности последнего.

Птицефабрика «Южная-холдинг» входила в холдинг «Авангард» украинского бизнесмена Олега Бахматюка, который называет себя крупнейшим производителем куриного яйца в Европе. У «Авангарда» 19 птицефабрик, холдинг занимает 35% рынка промышленного яйца и 80% рынка сухих яичных продуктов Украины, указано на сайте компании. Также она экспортирует продукцию в страны Африки, Азии, СНГ и Евросоюза.

Весной 2014 г. Крым вошел в состав России. В августе 2014 г. министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявлял, что правительство Крыма готово принудительно выкупить птицефабрику «Южная-холдинг» (цитата по «Интерфаксу»). Компания обеспечивала потребность региона в яйце на 77%, отмечал он тогда.

Подробнее: http://agrovesti.net/novosti_apk/ukrain ... briku.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Новости сельского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1