Аэрируемые приёмники влажного зерна (АПВЗ)

Модератор: spring

Аэрируемые приёмники влажного зерна (АПВЗ)

Сообщение Tehnograd » Ср май 13, 2015 10:54 pm

АПВЗ - необходимый буфер для слаженной работы зернокомплекса

Аэрируемый приемник влажного зерна был специально разработан специалистами нашей компании для зон рискованного земледелия. Благодаря большой вместимости и усиленному вентилированию, АПВЗ рассчитан на приемку зерна влажностью 24-40%, что позволяет исключить как количественные, так и качественные потери зерна. И бесперебойно подавать высоковлажный зерновой ворох на очистку и сушку.
Монтаж АПВЗ устанавливается на обычный ленточный фундамент выше уровня земли. Высота насыпного пандуса всего 1,25 м. Все земляные, фундаментные работы под оборудование и пандус выполняются силами Заказчика по плану Поставщика.

Исключено затекание воды в АПВЗ. Удобно обслуживать выгрузной скребковый транспортер. Конструкция допускает как боковой, так и задний свал, в том числе разгрузку автомобилей с прицепом. Нории находятся выше уровня земли. Вместимость АПВЗ можно увеличить путем добавления новых секций. Стандартные секции заводской готовности транспортируются автомобильным транспортом. Размер одной секции 2,2х3,5х2,2м. АПВЗ при необходимости можно перенести в другое место. Срок изготовления - 2 месяца. Монтаж - не более 4-х дней.

Конструкция АПВЗ секционная. Объем одной секции 10 куб.м. Широкие и короткие секции АПВЗ удобны в эксплуатации. У каждой секции имеется заслонка, с помощью которой можно регулировать подачу воздуха. Если открыты все заслонки АПВЗ, то происходит обычное вентилирование. Если нужно зачистить одну из секций от продукта, то необходимо закрыть все остальные заслонки АПВЗ и оставить открытой только эту. Мощным потоком воздуха происходит быстрое очищение. На АПВЗ объемом до 40 куб.м. устанавливаются заслонки с ручным механизмом. Более 40 куб.м. - с эл. приводом. 70% массы движется к выгрузному транспортеру самотеком. Вы также можете выгрузить зерно из любой секции АПВЗ, открыв соответствующее выгрузное окно.

Сохранение зерна Всё зерно из машины попадает в АПВЗ, т.к. машина по пандусу заезжает прямо на АПВЗ. Всё поступающее зерно постоянно вентилируется. Опытным путем установлено, что при вентилировании сырого зерна повышается его всхожесть, питательная ценность и происходит его дозревание. Сырое зерно не слеживается благодаря наклонным стенкам. Подача на выгрузку происходит по очередности его поступления с поля.

Прием разных культур В АПВЗ можно принимать 2 разные культуры, не смешивая их между собой. Для этого по длине АПВЗ устанавливается перегородка и еще один выгрузной транспортер.

Экономия электроэнергии 50% по сравнению с завальной ямой. АПВЗ значительно экономичнее (в 2-4 раза) приемников с узкими и длинными аэрожелобами, т.к. 50-70% массы зерна движется к скребковому транспортеру самотеком и меньше травмирует зерно. На транспортере используются полиуретановые скребки.

Безопасность при эксплуатации Запыленность в рабочей зоне практически отсутствует. Потенциально опасных элементов для человека в АПВЗ в разы меньше.

Техническое описание

Конструкция АПВЗ представляет собой емкость в виде чаши с наклонными стенками.

1. Дно АПВЗ двойное: сверху оцинкованное решето, снизу - металлическое дно. В этот зазор под давлением подается атмосферный воздух.

2. В каждую секцию воздух подается через заслонку.

3. Приемник разделен на одинаковые секции. Размер каждой секции 2,2 м в длину, 3,5 м в ширину и 2,2 м в высоту. Объем - 10 кубов.

4. В зоне выгрузки каждой секции расположены 3 выгрузных окна, зазор открытия которых фиксируется в трех положениях. Этим регулируется количество подаваемого в скребковый транспортер зернового вороха.

5. Для выгрузки зерна из приемника необходимо включить выгрузной транспортер. 50-70% зернового вороха подается к нему самотеком.

6. Для окончательной зачистки каждой секции от зернового материала необходимо перекрыть вентиляционные заслонки остальных секций и подать весь напор воздуха в зачищаемую секцию.

Принцип работы АПВЗ следующий: автомашина заезжает на пандус с любой стороны и высыпает зерно боковым или задним свалом. При включенном вентиляторе, закрытых выгрузных окнах и открытых заслонках происходит вентилирование зернового вороха. Выгрузка происходит путем открытия заслонок на выгрузных окнах. На каждой секции есть три выгрузных окна с удобно расположенными заслонками. Зазор открытия заслонки фиксируется в 3-х положениях. Это позволяет вам управлять очередностью и количеством подачи зерна на сушку. В АПВЗ зерно никогда не слежится, так как подается на выгрузку по очередности его поступления с поля.

Преимущества АПВЗ

• Улучшает семенные и продовольственные качества зерна, благодаря постоянному вентилированию атмосферным воздухом.

• За счет установки выше нулевой отметки, исключено затекание воды, удобно обслуживать выгрузной скребковый транспортер и не нужно углублять нории.

• Удобство разгрузки машин за счет невысокого пандуса - всего 1,25 м.

• Зерно в приемнике не слеживается, так как оно подается на сушку в той же последовательности, в которой поступает от комбайна.

• Экономит электроэнергию в сравнении с классическими аэрожелобами на 50% за счет подачи зерна к выгрузному транспортеру самотеком.

• Удобно транспортируется на автомобилях типа КАМАЗ, так как состоит из одинаковых секций.

• Монтируется за 4 дня.

Компания "Техноград"
614532, Пермский район, с. Лобаново,ул. Центральная, д. 120-А, а/я 1197, Пермский край, Лобаново, Россия
+7 (342) 2976567, 2701044
http://agrometall59.ru/" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow
Вложения
3112003.jpg
Tehnograd
Пользователь
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 10:48 pm
Откуда: Пермский край, Пермский район, с. Лобаново, ул. Центральная, д.120А

Вернуться в Покупка-продажа с/х техники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron