Виноделие

Модератор: spring

Виноделие

Сообщение Рыбаков » Пт фев 17, 2012 11:45 am

Виноделие
Рыбаков
Пользователь
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 8:33 am

Re: Виноделие

Сообщение lubava » Пт фев 17, 2012 11:47 am

Вино готовить я не умею, но зато у меня получается отличная самогонка. А уж добавить в нее для вкуса и запах какие-либо ягоды, сможет любой.

Не подумайте, что этот рецепт придуман мной, просто я длительное время готовила эту самогонку для своего мужа. Научил меня этому он же. Глупо, но экономически целесообразно и качество продукта во много раз лучше, чем у водки.

Рецептов приготовления самогонки великое множество. Мы пробовали делать ее из зерна, но нам не понравилось. Наш рецепт достаточно прост, но проверен годами. Одного я так и не запомнила – выход готовой самогонки в литрах.

Используем для этого флягу на 40 литров. Итак, 5 пачек дрожжей по 100 граммов мелко крошим в воду, туда же высыпаем 5 кг сахарного песка. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. Воду наливаем до места, где фляга начинает сужаться, затем все тщательно перемешиваем, чтобы песок растворился. Флягу держать в теплом месте. Время от времени нужно перемешивать, чтобы на дне фляги не осталось песка. Брага готова для перегонки, когда из мутной она становится как бы прозрачной. Если внимательно посмотреть, то изменение цвета легко заметить.

Это была самая легкая стадия. Дальше будет сложнее. Проще всего использовать алюминиевый доильный аппарат: удобно наливать, закреплять, никаких дополнительных доработок производить не нужно. Естественно, нужен и самогонный аппарат.

Аппарат имеет несколько выходов:
- один крепится к доильному аппарату;
- второй – к крану с холодной проточной водой. Вода не должна бежать сильной струей,
достаточно слабой струи.
- третий – свободный, из него вытекает вода после охлаждения продукта;
- четвертый – для выхода самогонки.

В доильный аппарат наливают брагу на 1/3 или на половину объема. Чем больше нальете, тем дольше идет процесс перегонки.

Во время приготовления самогонки пламя газовой горелки должно быть слабым. Чем сильнее горит пламя, тем хуже качество самогонки. Выбегающая самогонка должна бежать в тару быстро, но не сильной струей, как из крана, а очень тоненькой струйкой, еще лучше, когда видна каждая капля. При быстром приготовлении самогонки уменьшается выход, и падает качество продукта.

Первые 0,5 стакана нужно отделить в другую тару. Здесь много сивушных масел. Продукт будет с привкусом ацетона.

Следующий продукт – самый хороший, это золотая середина. Гоните, время от времени пробуйте. Пока не научились готовить продукт, пробуйте чаще. Пить не обязательно, достаточно слегка лизнуть или чуть-чуть пригубить из ложки. Таким способом можно определить крепость самогонки. Можно проверять и другим способом: поджигаете в ложке немного самогонки. Если самогонка горит ровным голубым пламенем, значит, крепость не меньше 40 градусов. Гоните дальше. Если чувствуете, что крепость готового продукта понизилась, подставляйте другую тару. Гоните самогонку до тех пор, пока есть некоторая крепость продукта. Можно использовать спиртометр, но, даже я, ни разу им не пользовалась.

Крепость самогонки после первой перегонки будет 50-60 градусов, после второй – достигает 70-75, а то и больше градусов. Все зависит, от того, не пропустили ли Вы процесс перехода на другую тару с меньшей крепостью.

Если хотите, то можно самогонку из первой и последней порций объединить и перегнать снова. Крепость повысится, но привкус останется, даже после очистки молоком и активированным углем с марганцовкой. Хотя пить можно.

А вот середина – просто отличный продукт. Чистая, как слеза, а на вкус приятнее, чем водка.

Пробуйте, готовьте сами, но с головой дружите! Даже самая лучшая самогонка – тот же алкоголь и вызывает привыкание и зависимость от этого продукта.
lubava
Пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 8:22 am

Re: Виноделие

Сообщение makxxxrnd » Пт июл 10, 2015 6:38 pm

Как и из какого сорта винограда сделать вино, чтобы оно по вкусу было как виноградный сок с медом?
makxxxrnd
Пользователь
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2014 5:41 pm

Re: Виноделие

Сообщение svintus » Чт окт 01, 2015 5:51 pm

каберне
svintus
Пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 4:27 pm


Вернуться в Переработка сельхозпродукции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1