Страница 1 из 1

% за просрочку оплаты поставленной продукции

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:35 am
ксюша.59
Подскажите пожалуйста, можно ли при просрочке оплаты поставленной сельскохозяйственной продукции руководствоваться Указом Президента РФ "Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары". Он предусматривает взыскание 1% за каждый день просрочки.

Re: % за просрочку оплаты поставленной продукции

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:12 am
zema-maik
ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по принципу вины предусмотрена только в отношении производителя сельскохозяйственной продукции. Что касается заготовителя, то он отвечает по общим правилам как лицо, допустившее нарушение договора при осуществлении предпринимательской деятельности. Более того, за просрочку оплаты полученной сельскохозяйственной продукции заготовитель несет ответственность в форме пени, предусмотренной Указом Президента РФ от 22 сентября 1993 г. "Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары". В соответствии с названным Указом за несвоевременную оплату произведенной и переданной сельскохозяйственной продукции покупатель (заготовитель) обязан уплатить производителю пени в размере одного процента от неоплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.

("Договорное право. Договоры о передаче имущества" (книга 2) (4-е издание, стереотипное) (Брагинский М.И., Витрянский В.В.) ("Статут", 2002))

Re: % за просрочку оплаты поставленной продукции

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 12:02 pm
Михаил1204
в чем то вы правы,но закон нужно знать всегда в соответствии.В помощь вам пойдут статьи на http://onlinejurist.net/category/zemelnyj-kodeks/ почитайте и решите вопросы.Также можете взять полную консультацию у юриста,она вам не помешает в дальнейшем