Как сварить адыгейскии сыр

Производители и переработчики молока

Модератор: spring

Как сварить адыгейскии сыр

Сообщение Tatochka » Вс фев 05, 2012 8:23 pm

Как сварить адыгейскии сыр
Tatochka
Пользователь
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 8:59 am

Re: Как сварить адыгейскии сыр

Сообщение nadezhda_yakimenko » Вс фев 05, 2012 8:24 pm

Деревенские бабушки подсказали мне рецепт приготовления адыгейского сыра, правда, у меня он не получается, но я пробовала сыр, приготовленный ими. Очень вкусно.

Для приготовления сыра берут литр молока и доводят до кипения. Как только молоко закипело, добавляют в него 1 кг домашнего творога и кипятят на медленном огне около получаса.

Через полчаса процеживают получившуюся массу через марлю. После того, как из массы сбежит сыворотка, добавляют в нее три яйца, одну чайную ложку соды, одну десертную ложку соли и 100 г сливочного масла, хорошенько перемешивают и около десяти минут прогревают на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Выложить в посуду, утрамбовать и выдержать в холодильнике около трех часов. Что я делаю не так, не пойму, вроде бы все требования соблюдаю, но он у меня получается рассыпчатым. Возможно, я слишком пересушиваю его.

А вообще рецептов приготовления сыра много, и все зависит от ваших предпочтений.
nadezhda_yakimenko
Пользователь
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 1:45 pm


Вернуться в Производство и переработка молока

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron