Переработка молока

Производители и переработчики молока

Модератор: spring

Переработка молока

Сообщение Ogry » Чт окт 29, 2009 4:30 pm

Переработка молока – это сложный процесс, который требует специальное оборудование. Молоко используют либо как продукт питания в переработанном или непереработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности.

Переработка молока – продукты процесса:

* Переработка молока - молочный продукт

Молочные продукты – это пищевые продукты, полученные в процессе переработки молока с добавления функционально необходимых ингредиентов.

* Переработка молока – молокосодержащий продукт

Молокосодержащие продукты – это пищевые продукты, полученные в процессе переработки молока или вторичного молочного сырья и жиров, или белков, или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в продукте не менее 25 %.

* Переработка молока - побочные продукты

Побочные продукты – это сырье, которое образуется в процессе переработки молока, но не является его главной целью. Побочные продукты можно использовать в качестве сырья для производства других продуктов питания, в том числе.

* Переработка молока - вторичное молочное сырье

Вторичное молочное сырье – это используемые отходы молочного производства, полученные в процессе переработки молока.
Аватара пользователя
Ogry
Пользователь
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 7:57 am

Вернуться в Производство и переработка молока

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1