В США разработали сорт многолетней пшеницы

Производство зерна, продажа и покупка, зерновой форум

Модератор: spring

В США разработали сорт многолетней пшеницы

Сообщение Агровести » Вт ноя 15, 2016 9:07 pm

Зерно Kernza – новый современный сорт пшеницы. В отличие от обычных сортов, это многолетник, а это значит, что он растет круглый год, а не засевается по новой каждую весну. Это важно, потому что с течением времени у растения развивается глубокая, плотная корневая система, что способствует созданию здоровой почвы.

Благодаря такой особенности углерод из почвы не улетучивается, что помогает сохранять климат на планете.

Неудивительно, что многолетние злаки уже давно стали Святым Граалем для определенной группы экологов (фантазеры или ЭКО-нытики, в зависимости от вашей точки зрения). Теперь же Kernza появился на моей кухне. И, получается, в других местах тоже. На сегодняшний день многие компании в США совместно с производителями Kernza, разрабатывают многие проекты. Новый сорт зерна используется в ресторанах, кафе, пекарнях. В городе Миннеаполис, неподалеку от большого поля, где выращивают сорт Kernza, поварами и ремесленниками этот сорт зерна используется для приготовления лепешек, маффинов, пасты и многого другого.

Единственный недостаток данного сорта – небольшой размер семени. Оно составляет четверть от размера обычного зерна пшеницы. Земельный институт работал над созданием семени, которое будет на порядок крупнее размером.

Коммерческая доступность Kernza является чем-то вроде мечты для ученых, которые давно занимаются изучением и разработкой многолетних злаков. Здесь, в Соединенных Штатах, сторонники сорта пока только люди, близкие к институту, где он был разработан. Соучредитель Уэс Джексон впервые стал выпускать многолетние культуры в 1970-х годах, после отмечая разницу между почвами на землях сельскохозяйственного назначения и в обычных прериях.

На возделанных полях Джексон увидел, как размывается со временем почва и питательные вещества, в основном от химических удобрений, и выщелачивание идет в близлежащие реки и ручьи. В то же время, многолетние растения, растущие в прериях, где нет ежегодной вспашки сделало почву богатой и здоровой. Джексон задался вопросом, можно ли перестроить сельское хозяйство так, чтобы лучше имитировать природные условия.

Подробнее: http://agrovesti.net/viraschivanie_zern ... nitsi.html
Агровести
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 3:29 pm

Вернуться в Производство зерна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1