Породы свиней

Этот форум о разведении свиней в приусадебном и сельском хозяйстве.

Модераторы: Dmitriy, Denis, spring

Re: Породы свиней

Сообщение Viktor » Ср июн 24, 2009 3:25 pm

В принципе, хорошее начинание. Но далеко, мягко говоря, не на современном уровне информация. Особенно рисунки, которые довольно убогие и совершенно не дают нужной характеристики. Они давно висят в Интернете, для фермеров и специалистов не представляют интереса. Есть масса зарубежных и отечественных фото.
Viktor
Пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 3:10 pm

Re: Породы свиней

Сообщение Sunny » Пн сен 07, 2009 3:53 pm

Viktor, может тогда поделитесь современной информацией и выложите фото которые по вашему мнению будут более информативны! Критиковать надо обосновано!
Аватара пользователя
Sunny
Пользователь
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 7:38 am

Re: Породы свиней

Сообщение beions » Ср апр 21, 2010 5:38 am

А мне нравиться ландрасы ,держу их 10 лет.Сала в ни х немного,и вкус мяса хороший.
beions
Пользователь
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 5:18 am

Re: Породы свиней

Сообщение КолхозNizza » Ср июл 21, 2010 9:04 am

Приведу еще несколько пород:

Беркшир

Выведена в конце 18 в. в графстве Беркшир путём скрещивания местных крупных, но позднеспелых свиней с неаполитанскими, португальскими и китайскими породами. Формировалась в улучшенных условиях кормления и содержания. Современные беркширские свиньи чёрной масти, гармонично сложены, имеют крепкую конституцию, хорошо приспособлены к выпасу. Живая масса маток 180-250 кг, плодовитость 6-7 поросят. Беркширы дают много нежирного мяса в туше. Молодняк используют для любого вида откорма, но в основном для мясного (до живой массы 85-100 кг), при котором к 6-7 месяцам получают отличный бекон.

Дюрок

Цвет кожного покрова у них весьма различается: от золотистого, почти жёлтого, до тёмно-красного. Размер Дюроков средний, уши - висячие.

По плодовитости уступает породам Йоркширской и Ландрас.

Лакомб

Свиньи данной породы среднего размера, с удлинённым туловищем, белые, с большими свисающими ушами. Ноги у Лакомбов короткие, а сама конституция довольно мясная. Порода была выведена специально и отличается хорошим уровнем прироста, особенно свиноматки. Много внимания было уделено многоплодию, весу при отъёме, темпу роста, эффективности конверсии корма, качеству туши и физическому здоровью.

Хряки и свиноматки данной породы отличаются хорошей плодовитостью. Свиноматки хорошо переносят индивидуальное содержание и приносят поросят, которые обладают хорошими мясными качествами.

Хряков целесообразно использовать для промышленного скрещивания в качестве заключительной породы при гибридизации. Отличается:

* Стабильность качества мяса;
* Однородностью туш;
* Спокойным поведением.


Мангалитская

Мангалитские свиньи отличаются здоровьем и стрессоустойчивостью. Мощные конечности и крепкие копыта позволяют этим свиньям передвигаться по любому ландшафту, а толстый, «скатанный» кожный покров защищает их в жару и в холод.

Свиньи потребляют много корма, поэтому риск ожирения высок.

Мангалитская порода идеально подходит для экстенсивного производства свинины. Свежее мясо свиней сочное, нежное и не сжимается при жарке на сковороде, оно подходит для производства сосисок. Хорошими мясными качествами обладают поросята-сосуны.

Мейшан

Порода Мейшан происходит из озёрных областей Китая. Особенность этих свиней в том, что они медленно растут, жиреют, но их мясо имеет хорошие вкусовые качества. Считается, что они устойчивы к заболеваниям и способны потреблять грубый корм в большом количестве. Свиньям данной породы нужен уход, много корма (побочные продукты с фермы, водянистые растения и концентраты). Кожный покров Мейшанов морщинистый, толщина шпига достигает 2.5 см. Возможно, Мейшан - наиболее плодовитая из мировых пород. Половое созревание у свиней наступает в возрасте 2.5-3 месяца. Свиноматки дают по 2 приплода за год (15-16 поросят /1 приплод), причём уровень выживания плодов очень высокий. На 3-й и более опорос приходится по 17 поросят /1 приплод, а отнимают по 12.9

Пьетрен

Пьетрен, порода мясных свиней, выведенная в Бельгии в начале 20 века путём скрещивания местных свиней с Беркширской, английской Крупной белой и другими породами.

Свиньи породы Пьетрен крупные, туловище короткое и широкое с сильно развитой (особенно в задней части) мускулатурой, окорока большие и мясистые.

Материнские качества развиты слабо.

Хряки весят 240-260 кг, матки 220-240 кг. Плодовитость 7-8 поросят за опорос, молочность около 60 кг.
Вложения
pietrain.jpg
Пьетрен
pietrain.jpg (17.86 КБ) Просмотров: 25528
meishan.JPG
Мейшан
meishan.JPG (19.92 КБ) Просмотров: 25699
mangalit.jpg
Мангалитская
mangalit.jpg (17.69 КБ) Просмотров: 25643
lacomb.jpg
Лакомб
lacomb.jpg (14.89 КБ) Просмотров: 25811
duroc.jpg
Дюрок
duroc.jpg (18.68 КБ) Просмотров: 25674
berkshire.jpg
Беркшир
berkshire.jpg (15.36 КБ) Просмотров: 25932
КолхозNizza
Пользователь
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 10:52 am

Re: Породы свиней

Сообщение юлия_ » Вт окт 26, 2010 7:06 pm

beions писал(а):А мне нравиться ландрасы ,держу их 10 лет.Сала в ни х немного,и вкус мяса хороший.

здравствуйте,тоже хотела приобрести чистокровных ландрасов, но возникла проблема нигде не могу найти, я из пензенской области,вы не можетее помочь в этом вопросе?
юлия_
Пользователь
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 9:00 pm

Re: Породы свиней

Сообщение ООО Агромолтехника » Пн авг 18, 2014 2:05 pm

Предприятие Агромолтехника производит и продает любое оборудование для разведения свиней, а также строит свинокомплексы под ключ.
Мы предлагаем оборудование для кормления (поилки, корыта, кормушки, кормовые автоматы), стойловое оборудование (станки для опороса, для осеменения, хрячники), щелевые полы, системы обогрева, отопления, вентиляции и навозоудаления, кормовые линии и др.

http://www.agro.su
8-800-5555-600
Вложения
DSC04601.JPG
333DSC09299.JPG
222DSC09338.JPG
111Безымянный.JPG
111DSC09275.JPG
111DSC09233.JPG
111DSC09182.JPG
111DSC09143.JPG
ООО Агромолтехника
Пользователь
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2014 10:07 am

Re: Породы свиней

Сообщение КолхозNizza » Ср июн 29, 2016 8:44 am

Предлагаю обсудить породы свиней. Ниже привожу статью, а также фотографии некоторых пород. Призываю к фермерам, имеющим опыт, поделиться им, и также другим осведомленным в данном вопросе людям, кто как находит эти породы и какая лучше?

В мире существует около 100 пород свиней. Основные породы (более 75% породных свиней) большинства стран Европы - крупная белая, или йоркширы (Италия, Австрия, Венгрия, Польша, Франция, Великобритания), и ландрас (Дания, ФРГ, Норвегия, Нидерланды, ФРГ, Швеция, Бельгия). В Великобритании, кроме того, разводят уэльскую, крупную черную, беркширскую, белую длинноухую, эссекскую и др. породы. В Бельгии около 25 % поголовья свиней составляет порода пьетрен, которая была завезена и в другие страны, в том числе и в СССР. В США основные породы - беркширская, дюрок, гемпшир, польско-китайская, честерская белая; в Канаде - крупная белая, ландрас и лакомб. В азиатских странах разводят ландрасов, среднюю белую, беркширов, в меньших количествах крупную белую, гемпширов, крупную чёрную и др.

В зависимости от направления продуктивности породы свиней классифицируют:

* На беконные - ландрас, темворс и др.;

* Мясо-сальные, или универсальные, - крупная белая, гемпшир, польско-китайская, дюрок и др.;

* Сальные - крупная чёрная, беркширская, мангалицкая и другие.

В СНГ - 22 породы свиней, несколько породных групп и специализированных мясных типов:

* Мясные и беконные - эстонская беконная, ландрас, дюрок, гемпшир, уржумская и др.;

* Универсальные (мясо-сальные) - крупная белая (85,4 % породного поголовья свиней), украинская степная белая, сибирская северная, брейтовская, литовская белая, латвийская белая, ливенская, миргородская, украинская степная рябая, кемеровская, муромская и др.

КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА свиней, универсальной продуктивности. Выведена в 19 в. в Англии сложным скрещиванием местных позднеспелых свиней со скороспелыми китайскими многоплодными неаполитанскими, португальскими. Неоднократно завозилась в Россию, где хорошо акклиматизировалась. Позже, в СССР, в результате длительной племенной работы была создана по существу новая отечественная порода, представленная, двумя основными типами:
* Мясным и
* Мясо-сальным (большинство животных).
Животные гармонично сложены, крепкой конституции, хорошо приспособлены к различным климатическим условиям, скороспелы. Взрослые хряки весят 320-350 кг, матки - 220-250 кг. Плодовитость маток 11-12 и более поросят за порос.
Крупная белая порода используется для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. Основная маточная порода - в промышленных комплексах. При интенсивном мясном откорме молодняк к 6-ти мес. весит 100 кг; затраты корма на 1 кг прироста - 3,9-4 к.ед.
Благодаря гибкой генетической структуре и хорошей акклиматизации эта порода разводится почти во всех странах Европы, в США, Канаде, Китае, Корее, Японии, Новой Зеландии.
Использовалась при создании многих пород.
В России Крупная белая порода является объектом экспорта .

ЛИТОВСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА свиней, мясного направления. Выведена в Литве скрещиванием местных свиней в основном с крупной белой (йоркширской) породой и последующим разведением лучших помесей "в себе". Утверждена в 1967 г.
Свиньи крепкой конституции. Туловище удлиненное, округлое, спина прямая, окорока выполнены. Щетина неглубокая, белая. Взрослые хряки весят 310-320, матки - 210-230 кг. Плодовитость 11-12 поросят за опорос. При породоиспытании молодняк достиг живой массы 100 кг за 190 суток при затратах корма на 1 кг прироста 4,05 к.ед. Выход мяса в туше 53-4 %.
Разводят в Литве, скрещивая маток Литовской белой породы с хряками мясных пород.

УКРАИНСКАЯ СТЕПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА свиней, универсального направления. Выведена в племенном хозяйстве заповедника "Аскания-Нова" (Херсонская область) ученым-зоотехником М.Ф. Ивановым скрещиванием мелких местных позднеспелых свиней с хряками крупной белой породы по заранее разработанной методике. Для закрепления в потомстве желательных качеств применяли близкородственное скрещивание (инбридинг) и строгую отбраковку малопродуктивных животных; с целью ослабления нежелательных последствий инбридинга из лучших животных были созданы неродственные группы (линии и семейства). Утверждена в 1934 г.
По внешнему виду свиньи этой породы схожи с крупными белыми, но грубее сложены, костяк их крепче, щетина гуще. Взрослые хряки весят 300-350, матки - 230-250 кг. Средняя одноразовая плодовитость - 11-12 поросят. Молодняк отличается скороспелостью, при мясном откорме к 6-7 мес. весит 95-100 кг; затраты корма на 1 кг прироста 3,8-4 к.ед. Животные неприхотливы, приспособлены к засушливой степной зоне.
Хряков используют для промышленного скрещивания с другими породами. Разводят в Украине, Ставропольском крае.

СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ ПОРОДА свиней, мясо-сального направления. Выведена в Ростовской области и Краснодарском крае скрещиванием местных кубанских свиней с крупной белой, беркширской и короткоухой белой породами с последующим длительным отбором и подбором животных желательного типа. Утверждена в 1955 году.
Свиньи крупные, крепкой конституции, с укороченной широкой головой, широкой спиной, округлым крестцом, выполненными окороками. Щетина густая, мягкая. Масть черно-пестрая. Взрослые хряки весят 300-350, матки - 220-240 кг. Плодовитость 10-11 поросят за опорос. Животные скороспелые. Молодняк при мясном откорме к 7-8 мес. достигает массы 100-120 кг при затратах корма на 1 кг прироста 4-4,2 к.ед.
Хряков Северокавказской породы используют в промышленном скрещивании с крупной белой и другими породами. Разводят в основном в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях.

УРЖУМСКАЯ ПОРОДА свиней, мясного направления. Выведена в хозяйствах Кировской области скрещиванием местных длинноухих свиней с хряками крупной белой породы. Утверждена в 1957 г.
Свиньи крупные, крепкой конституции, с длинным глубоким туловищем. Щетина густая, белая. Взрослые хряки весят 310-320 кг, матки - 240-260 кг. Средняя одноразовая плодовитость 10-12 поросят. Молодняк при мясном откорме к 6-ти мес. весит около 100 кг; расход корма на 1 кг прироста 3,9-4,0 к.ед.
Хряков используют в промышленном скрещивании со свиньями крупной белой породы. Разводят в Кировской области, Марийской Республике, в северо-западных и северо-восточных областях России.

ЛАТВИЙСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА свиней, мясного направления. Выведена в Латвии скрещиванием местных свиней в основном с крупной белой и короткоухой белой породами. Утверждена в 1967 г.
Туловище длинное, грудь глубокая и широкая, спина прямая, зад широкий и длинный, окорока хорошо выполнены. Щетина довольно грубая, белая. Взрослые хряки весят 280-300, матки - 230-250 кг. Плодовитость 11-12 поросят за опорос. Молодняк при беконном откорме к 6-ти мес. весит до 100 кг, затраты корма на 1 кг прироста 4 к.ед. Убойный выход около 55 %.
Породу используют в промышленном скрещивании с ландрасом. Разводят в основном в Латвии, завозят в другие республики.

ЛАНДРАС (дат. Landrace, от land - страна, сельская местность и race - порода), специализированная беконная порода свиней. Выведена в начале 20 в. в Дании скрещиванием местных улучшенных вислоухих свиней с английскими породами, главным образом с крупной белой, и разведением помесей "в себе".
Животные с удлиненным туловищем, прямой спиной, хорошо развитыми плотными окороками, тонкой белой кожей, равномерно покрытой короткой мягкой щетиной. Хряки весят 280-300, матки - 200-220 кг. Плодовитость 10-12 поросят за опорос. Молодняк при беконном откорме к 6-ти мес. весит до 100 кг, затраты корма на 1 кг прироста 3,9-4 к.ед. Бекон высокого качества. Получила распространение в Швеции, Норвегии, Финляндии, Великобритании, США, Канаде, Бразилии, Н. Зеландии, Австралии. Была завезена в 1948 г. в СССР.
Разводят в Латвии, Литве, Украине, Новгородской, Калужской и др. областях Европейской части России.

ЭСТОНСКАЯ БЕКОННАЯ ПОРОДА свиней, выведена в Эстонии скрещиванием местных свиней в основном с хряками датских, немецких и финских пород, а также со шведскими ландрасами. Утверждена в 1961 г.
Внешне свиньи сходны с ландрасами, крепкой конституции, с длинным туловищем и хорошо развитыми окороками. Хряки весят 320-330 кг, матки - 230-250 кг. Средняя одноразовая плодовитость 11-12 поросят. Откармливаемый молодняк к 6-ти мес. весит 100 кг, затраты корма на 1 кг прироста 3,6-3,8 к.ед.
Животных используют в промышленном скрещивании с другими породами. Разводят породу в Эстонии.

МИРГОРОДСКАЯ ПОРОДА свиней, мясо-сального направления продуктивности. Выведена в Миргородском и смежных с ним районах Полтавской области воспроизводительным скрещиванием местных черно-пестрых свиней с хряками беркширской, средней белой, крупной белой и частично крупной черной и темворской пород. Утверждена в 1940 году.
Свиньи пропорционального сложения, крепкой конституции. Кожа эластичная, без складок. Щетина густая, блестящая. Масть черно-пестрая. Взрослые хряки весят 260-300, матки - 200-230 кг. За опорос получают 10-11 поросят. Животные нетребовательны к кормам. Молодняк после 6-7 мес. откорма весит до 100 кг, затраты корма на 1 кг прироста 4,2-4,5 к.ед. Убойный выход 50-54 %.
Миргородскую породу разводят в Украине и южных областях России.

БЕЛОРУССКАЯ ЧЁРНО-ПЁСТРАЯ ПОРОДА свиней , универсального направления продуктивности. Утверждена в 1976 году.
Выведена сложным воспроизводительным скрещиванием местных свиней с длинноухими и короткоухими свиньями, йоркширами, беркширами, темворсами и крупными чёрными. Современные линии имеют "кровь" ландрасов, эстонской беконной породы. Свиньи преимущественно мясо-сального и мясного типов, крепкой конституции. Живая масса взрослых хряков 340-350 кг, маток - 240-250 кг. Плодовитость 10-11 поросят за опорос. Расход корма на 1 кг прироста 3,9-4,0 к.ед.

ООО «АМТ"
тел.:+7(3412)24-75-33;
моб.: +7(922)681-10-00
http://agro.su
КолхозNizza
Пользователь
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 10:52 am

раскрутка сайта заказать

Сообщение Servicekhw » Чт янв 05, 2017 12:27 am

Здравствуйте друзья!

Изображение


Наша контора занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.Основные направления и виды нашей деятельности:

1)Заправка и восстановление картриджей

2)Ремонт и сервис оргтехники

3)Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков

4)Разработка сайтов

5)SEO продвижение ваших сайтов

Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе НАЖМИТЕ ССЫЛКУ

Всегда рады помочь Вам!С уважением,ЧУП ТЕХНОСЕРВИС ВИКТОРИЯ.

ремонт лампы подсветки ноутбука
нужен дизайн сайта
срочный ремонт компьютеров в минске на дому
курсы ремонта ноутбуков минск
раскрутка одностраничного сайта
разработка веб сайта компании
принтер самсунг м2020 заправка картриджа
правильная seo оптимизация сайта
после заправки картриджа печатает полосками
картридж hp laserjet 1102 ремонт
заправка картриджей какой вид деятельности
веб программирование разработка сайтов
снпч epson wf
оптимизация сайтов под работу поисковых систем
сложный ремонт ноутбуков
заправка картриджа samsung clt k406s в минске
ремонт ноутбуков hp в минске адреса
дорогой дизайн сайта
профессиональный ремонт компьютеров ноутбуков
принтер картридж
ремонт компьютеров в минске уручье
ремонт системного блока цены
оптимизация работы сайта
проектирование дизайна сайта
заказчик сайт разработка
лучший разработка сайта
самые стильные сайты дизайну
неправильная заправка картриджа
ремонт магнитного вала картриджа
заправка картриджей и ремонт компьютеров
заправка картриджей в минске академия наук
сайт верстка
интернет реклама разработка сайтов
услуги раскрутки сайта
создание сайта услуги разработки
заправка картриджей ml
уникальная раскрутка сайта
как сделать адаптивный дизайн сайта
ремонт ноутбуков в минске лошица
заявка ремонт компьютера
заправка картриджей скидки
скидка на разработку сайта
epson снпч встроенный
раскрутка сайта анализ
703 картридж заправка
обслуживание ноутбуков
сервисный центр по ремонту ноутбуков в минске
картриджи hewlett packard
ремонт картриджа принтера canon lbp 2900
заправка цветного принтера
[url=http://vika-service.by/]абонентское обслуживание компьютеров[/url]
Servicekhw
Пользователь
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2016 2:15 am
Откуда: Tajikistan
Skype: Serviceore


Вернуться в Свиноводство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1